您当前的位置:首页>>今日速递
向Ai出发 做人工智能时代的连接者
来源:中国江苏网  作者:金梦  2018-05-21 17:35:00

   

  中国江苏网讯(记者 金梦)520日上午“FACE++AI出发”人工智能技术对接会暨旷视星云人工智能加速器开业活动在南京圆满举办。出席本次活动的嘉宾有,江苏省高新技术创业服务中心副主任章立,北京旷视科技有限公司副总裁谢鹏,星云产业创新CEO杨海涛等。章立主任表示:“如今人工智能已经被列为重中之重。目前,江苏省人工智能相关产业规模约167亿元,人工智能企业已经几百家,也逐步形成产业链完整、运用频率广泛。” 

     

  据相关负责人介绍,本次活动邀请了旷视科技资深市场及技术人员,为企业提供旷视人工智能技术的讲解、产品线介绍以及最近的应用方案分享,并邀请多个项目现场路演,由旷视技术人员进行项目方案结合和落地推进的建议反馈。为参会人员提供直观的技术落地案例参考。不仅如此,旷视星云还颁发了加速器五名导师聘书,并与五家投资机构签订合作协议和五家第三方机构合作协议。 

     

  据了解,自2011年成立以来,旷视科技Face++作为中国最早一批投身人工智能的公司,依托独创深度学习引擎MegBrain实现了人工智能技术工程化、产品化和产业化。其核心技术不仅代表中国入选MIT TR全球十大突破技术,更在2017MS COCOPlaces两项世界顶级竞赛中击败Google、微软、Facebook,成为第一个获得多项冠军的中国企业。值得一提的是,旷视星云人工智能加速器地处南京新港开发区兴智科技园,是由旷视南京研究院发起成立,联想星云加速器合作运营的人工智能垂直孵化加速器。依托人工智能领域独角兽公司旷视科技的领先技术资源以及人工智能技术产业化经验、结合星云产业创新服务于创业企业的专业能力,旷视人工智能加速器计划引进新零售、人工智能、机器人、创新硬件、深度信息技术、先进制造、物联网等领域相关项目,开展孵化、投资、加速业务。 

     

  近年来,包括中美贸易战,包括国家的创新驱动,包括从前年开始的人工智能新的浪潮,南京作为创业一线城市,如何来看待人工智能产业在南京落地发展?如何提升南京整个在AI创业里的竞争力?江苏省高新技术创业服务中心副主任章立认为,如今,各个国家人工智能蓬勃发展,有的国家已把人工智能行业发展为国家战略,德国的工业4.0,中国制造2025人工智能,201688日国务院发布“十三五”国家科技创新规划。今年年初,南京市也出台了加快人工智能发展的政策,未来会形成两中心、三片区、一示范的人工智能产业发展空间格局,到2020年,南京全市人工智能核心产业产值突破100亿元,智慧城市建设初步形成;到2025年,把南京市打造成为全球有影响力的人工智能创新应用示范城市。 

     

  据悉,本次活动的指导单位有:江苏省高新技术创业服务中心、南京开发区科技人才局、江苏省人工智能学会。主办单位:南京旷云信息技术有限公司,南京星舟信息技术有限公司。协办单位:极客站,龙渊众创,紫丁香众创空间,良匠工坊,创客街,创咖啡。 

标签:人工智能;星云

责任编辑:浦琼月