您当前的位置:首页>>今日速递
总投资9亿!常州儒嘉生物科技产业园开园
来源:中国江苏网  作者:  2018-05-22 10:40:00

  中国江苏网讯 (通讯员 钱凤仙 记者 张斌)经过17个月的开发建设,5月18日上午,常州市重点项目——儒嘉生物科技产业园正式开园。据悉,该项目总投资9亿元、建筑面积达14万平方米的一期项目建成投运,标志着全产业链打造大健康产业生态圈的“嘉投模式”在金坛正式起航。

  产业园由江苏儒嘉生物科技有限公司投资建设并自主运营,总占地面积800余亩,总投资32亿元人民币,总建筑面积近40万平方米,整个产业园全部建成后可提供3000多个就业岗位,年产值将过百亿。

  作为国内领先的特色智慧园区,该产业园发展模式为产融结合、产销给合、管服结合,整个园区建设紧紧围绕徽派建筑独特的设计理念,以工厂园林化、园林工厂化,园区景观化为特点,是集生物科技、健康医疗、保健食品、保健器材、智能科技、现代物流、会议培训、集团办公等产品研发、生产、加工、销售、运营管理为一体的综合性产业园区。已建成的一期项目,包括标准厂房、研发大楼、办公综合楼等。

  “先有市场,再有工厂,儒嘉一直走在从轻资产运作到实体经济创新发展的路上。”儒嘉科技有限公司董事长杨银家表示,产业园将以新技术、新产业、新业态、新模式引领产业升级,培育发展数字经济、健康经济、分享经济、共享经济等新业态。目前各项生产设备正按计划有序推进,部分车间8月份即可批量投产,计划今年年内要有50%的厂房投入使用。

  金坛区委副书记、组织部长刘国新表示,产业园契合了儒林打造富裕秀美水乡名镇的新定位,拓展了金坛产业集聚发展的新空间,顺应了人民群众追求高品质健康幸福生活的新期盼。他希望儒嘉生物要充分发挥人才、技术、理念与管理等优势,坚守品质、深耕服务,以良好的市场和品牌效应推动二期项目加快建设,着力打造生产与服务深度融合、科研与市场无缝嫁接的标杆型企业。据悉,产业园二期项目正在加快推进中,预计明年下半年建成投运。儒嘉生物科技与浙江工业大学联合组建的健康产业研究所当日也揭牌成立。

标签:儒嘉;生物;科技

责任编辑:邵文晶

今日推荐