您当前的位置:首页>>今日速递
靖江“柔性引进”21名中外院士
来源:新华日报  作者:介铸 潘颖 朱凯  2018-05-23 09:24:00

  中国江苏网讯 近日召开的靖江市人才工作会议上传出消息,该市通过项目合作、联合攻关、技术顾问、咨询服务、建工作站等多种方式,与中外院士建立了长期合作关系,现已“柔性引进”中国两院院士18名、外籍院士3人、国家“千人计划”专家23名。市委书记赵叶表示,今后还将在全球范围寻觅英才,加快建设人才友好型城市,力促人才资源在靖江高质量集聚。

  立足产业需求,靖江市近年来频频组织企业参加“高校行”“院所行”“海外高层次人才洽谈会”等活动,成功举办中科院院士专家靖江行、靖江国际咨询委员会成立大会、“千人计划”专家靖江行等一批有影响的活动,既为行业企业引进人才,也为政府集聚顶级智囊。靖江还力推创新创业载体建设,先后建成靖江产业技术研究院、中科院理化所产业园、机器人智能制造焊接中心、精密制造产业园等平台,广引各类人才。目前,全市已拥有国家级科技孵化器1家、省级创业示范基地2家、省级以上“三站三中心”151家、离岸孵化基地63家,挂牌成立靖江籍院士工作室6家,大中型企业和高新企业的研发机构建有率达96.8%。 (介铸 潘颖 朱凯)

标签:

责任编辑:盛慧妍

今日推荐