您当前的位置:首页>>业界动态
春运必备神器有哪些?
来源:腾讯数码  作者:  2017-01-25 10:33:00

   

  文/Bob

  又是一年春运时,这其实是个欢喜又略带惆怅的时刻。高兴的是新一年到来、家人团聚,七天甚至更长的假期也可以让累了一年的我们开启“吃睡”模式。当然,副作用也许是催婚、也许是收入不太理想等等,但是要过年了,我们可以暂时把烦恼抛到脑后,先痛快过个年!

   

  对于各种漂着的人们,春运也是一个年年都有、甚为艰巨的考验,人多啊!虽然国家在春运方面的支持力度是每一年都有提升,但是全国数亿人同时大迁徙,任何运力都会经受考验。再者说了,国民收入还没有到全部坐飞机的程度不是。

   

  好在,科技的不断进步让坐火车、坐汽车可以不那么痛苦,不论是玩手游、还是看电影、亦或是一些拥有巧妙设计的舒适品,都会让回家的过程更方便、舒适、有趣儿一些,一起来看看吧。

  一个可以“溜”的拉杆箱

  回家就要拿行李,拉杆箱是大家最平常的选择。但是呢,拉杆箱一个很麻烦的地方就是不会上下楼梯。如果车站没有无障碍电梯,那么就是件力气活了。

  那么,有什么好的办法吗?悄悄告诉你,换一款能“溜”的拉杆箱不就OK了?

   

  比如这款TraxPack拉杆箱,它最棒的部分是在箱子背面专门设计了两条滑动轨道,同时拉杆部分可以转换角度。平常,就像一般拉杆箱那样拉着走;遇到楼梯,不用提起来,稍微向前用力,就可以拖着上楼梯了。

   

   

  当然,下楼梯时也可以更轻松,不得不称赞这个设计真的很妙。

   

  更棒的是,TraxPack其实也是一款流行的智能拉杆箱,提手部分内置重量计,提起来就可以看到总重量是多少;可选GPS模块,通过手机App就可以追踪行李在哪,一旦丢失可以快速找到。

  总得来说,TraxPack是一只坐飞机、火车、汽车都很适用的拉杆箱,毕竟它解决了拉杆箱上楼梯太费劲的问题,可谓是春运、旅行神器呀。

  一款很难被偷的背包

  通常我们不会只拿一个行李箱,还会背着一个包包装钱包、电脑或是水和食物等常用的东西。不过,一般书包很容易被偷,所以大家都会把它背在前面,不是很方便。

   

  这个问题其实也很好解决,只需要稍微改变一下书包拉链的设计就可以了,比如Bobby Compact。

  你看,一般书包的拉链都是外露的,在拥挤的人流中打开你可能都不会有感觉。

  而Bobby Compact呢,它将拉链设计在包包后部、靠近后背的部分,同时位置稍稍下陷,这样背包上方的位置就完全把拉链盖住了,小偷还敢下手吗?一不小心就会碰到你的背部哦。

   

  不仅如此,Bobby Compact还采用了防割材质,多达四层的密集纤维需要费很大力气才能割破。它的所有外口袋也全部采用隐藏设计,我感觉小偷看到了都没有心情下手了。

   

  不用担心,Bobby Compact其实也非常能装,多个电脑、文件大口袋,各种放置小物件的小口袋,区域划分非常明确,所有设备都很容易管理。

  同样,Bobby Compact不仅适合春运和旅游,日常通勤也很合适,有很多颜色可以选择,所以也是非常超值的。

标签:;?;?;PLUG;?不仅如此;拉杆;耳塞;compact;Bobby;Compact;春运;bobbi;手机;设计;楼梯;拉链;选择;硬座;电源;isol;火车;书包;阳极氧化铝

责任编辑:王千榕

今日推荐