您当前的位置:首页>>业界动态
美图股价九连涨 CEO吴欣鸿成公司第二位亿万富翁
来源:腾讯科技  作者:李路  2017-03-16 14:35:00

美图股价九连涨 CEO吴欣鸿成公司第二位亿万富翁

腾讯科技讯 据外媒报道,在香港上市的美图公司股价连涨9天,其联合创始人兼首席执行官吴欣鸿(微博)成为该公司第二位亿万富翁。

在3月6日被纳入深港通名单之后,受到内地资金热捧,美图股价迎来一波上涨行情。周二,美图股价再度大涨11%,报收于14.22港元,再创历史新高。

据彭博亿万富翁指数(Bloomberg Billionaires Index)数据显示,受这波股价上涨的影响,吴欣鸿的净资产达到10亿美元。

美图公司称,吴欣鸿拒绝就此进行置评,并提到了其此前发布的一封声明。吴欣鸿在声明中提到其如何寻求通过人工智能将虚拟美颜变成真实生活体验。

深港通使得外国投资者有更多机会投资在中国内地上市的科技股,与此同时也让内地投资者有更多机会投资在香港上市的股票,例如美图。当下,深受互联网影响的中国消费者希望自己在网络上变得更加具有吸引力,美图借机也成为了中国家喻户晓的软件应用。美图应用月活跃用户超过4.56亿人,这款应用能使人变得更瘦、更高,甚至还可以在照片上加入虚拟化妆效果。

工银国际驻香港分析师于建鹏(Yu Jianpeng,音译)认为,在纳入深港通后,美图的股价出现上涨,这是因为中国内地的投资者更加看好美图未来的盈利能力。

凭借这一轮上涨行情,吴欣鸿紧随美图联合创始人、董事长蔡文胜的步伐,跨入亿万富翁行列。蔡文胜同时也是中国科技领域的一名天使投资人,据彭博亿万富翁指数显示,其净资产超过25亿美元。

营收展望

美图95%的营收来自其自主品牌手机,但目前尚未盈利。该公司希望对外貌在意的忠实粉丝能成为其电商和广告业务的消费群体。美图定于3月24日对外公布其2016年业绩,据该公司首次公开募股(IPO)的展望,其在2017将继续亏损。

分析师于建鹏表示:“鉴于美图更多的是一款功能应用,其创收能力并不强。不过,该公司正在努力将其庞大的用户群进行变现,如果能在社交、电商、内容或其他方面有所突破,将极大地提升其变现能力。”

美图去年12月15日上市,发行价为8.5港元。实际上,美图上市后还曾一度破发,跌幅最多达10%。美图上市时募集6.29亿美元,是近10年来香港股市最大规模的科技IPO。

蔡文胜周二表示声明称:“美图IPO是香港资本市场从传统向新经济转型的里程碑。” 蔡文胜拒绝就其净资产进行置评,称美图近期股价的大涨将鼓励更多初创企业赴港上市。(编译/李路)

标签:股价;亿万富翁;净资产;上市;ipo;香港上市;分析师;应用;电商;彭博

责任编辑:王千榕

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746