您当前的位置:首页>>业界动态
苹果或正开发AR眼镜或与眼睛有关的新技术
来源:腾讯科技  作者:林靖东  2017-04-21 15:37:00

  腾讯科技讯 据外媒报道,据说苹果的一家环境健康与安全承包商无意中向数百名苹果员工泄露了一份报告,这份报告暗示苹果正在开发增强现实眼镜或与眼睛有关的新技术。

  报告指出,2月21日发生了一次安全事故,测试人员在加州库伯蒂诺市的苹果De Anza办事处测试一款设备样品时受伤了,程度还不轻,除了现场紧急救助还进行了正规医疗处理。

  报告写到:“用户在参加了BT4研究后对研究负责人说,她的眼睛感觉很不舒服,而且说她在研究过程中数次看到激光闪烁。研究负责人让她去找验光师并且保护好设备样品以备分析。”

  3月2日在库伯蒂诺市的苹果Vallco Parkway办事处也发生了一次类似的事故。据承包商称,一名员工在试戴了设备样品后报告说眼睛疼,但可能跟他使用方法不当有关。他注意到设备样品的红色外壳上的安全封条破了,他认为设备样品被这名员工胡乱摆弄坏了。

  业内人士猜测这可能跟增强现实有关。然而,苹果也可能是在测试与眼睛有关的其他技术,比如虹膜扫描和/或3D面部识别技术。

  金融时报在3月份报道称,苹果正在加速将增强现实眼镜推出市场。苹果首席执行官库克多次表示对增强现实技术有兴趣,技术大牛罗伯特-司考伯(Robert Scoble)甚至声称,苹果可能会在2018年之前宣布推出增强现实眼镜。

  彭博社最近报道称,苹果成立了一个由数百名工程师组成的团队,专门开发与增强现实有关的技术和产品,但是面向消费者的增强现实眼镜可能还遥遥无期。(编译/林靖东)

标签:苹果;设备样品;眼镜;承包商;员工;面部识别技术;办事处;虹膜;安全事故;测试人员

责任编辑:王千榕

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746

  • QQ截图20170315160431.png

    运行总监冯谊

    025-83696842-808

  • 1.png

    编辑王芳

    025-83695382-803

  • QQ图片20170316161505.jpg

    编辑秦倩清

    025—58680787