您当前的位置:首页>>业界动态
错把“江山”当“高山” 好民警送其回家
来源:中国网  作者:  2017-05-08 13:32:00
   5月1日凌晨,城东派出所接到群众求助,江山制药门口,有人喝醉酒赖在车里不走。民警到场了解情况,原来,杨某当晚和朋友聚完会之后,因喝了些酒有些神志不清,半路拦下夏某,要求夏某用电瓶三轮车送其回家。杨某家住新桥“高山桥”,可偏偏不巧的是,杨某浓厚的乡音加之当晚醉酒言语不清,夏某听成了“江山桥”,便一顿吭哧吭哧,将杨某载到了江山桥。杨某下车瞪了瞪眼,不对呀,自个家怎么换了一副模样,便揪住夏某询问怎么回事,两人争执不下,杨某就着酒劲,赖在夏某车上,要求夏某重新将其送回“高山桥”;这边夏某也不干了,明明是你自己酒多说话不清,还让我倒贴送你,没门!双方欲打起来,最后选择了报警。

  警察到来后,了解了事情经过也是哭笑不得,都说“喝酒害人”,此话一点不假。因为已是深夜,为避免更大动静,民警先将夏某劝离,随后拦下一辆出租车欲将杨某送回,谁知路费竟要50多元,杨某醉醺醺地喝道:“这么贵,老子没钱,要命一条!”说着,便直往警车里钻,为了防止意外,民警合计一番,决定还是开警车送其回家,折腾了近两个小时,民警才驱车到达高山桥杨某家,杨某的家人正愁联系不上,见其被警方安全送回,对着民警连声感谢。民警对其家人嘱咐了一番后,在夜幕中匆匆赶回驻所。(城东 刘是钦)

标签:民警;高山;高山桥;半路;酒劲;制药;乡音;三轮车;警车;争执;报警;江山桥;派出所;家人;路费;老子;喝酒;夜幕;朋友;出租车

责任编辑:小杨

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746