您当前的位置:首页>>业界动态
巴菲特:我买苹果股票是因为消费者不想要廉价手机
来源:腾讯科技  作者:锐志  2017-05-09 09:44:00

  

  腾讯科技讯 据外媒报道,为什么巴菲特要买入苹果股票呢?不同的人可能会有不同的看法,不过巴菲特亲口透露的真正原因可能会让你大跌眼镜。原来,股神选择购入苹果股票居然是因为他认为消费者不在乎智能手机的价格。

  “大家都喜欢好产品,他们可不想买最便宜的家伙。”巴菲特在接受CNBC采访时说道。同时,他表示智能手机并不像家具一样是个价格敏感的产品。这就意味着,即使有更便宜的选择,消费者依然愿意花700美元的高价购买iPhone。

  巴菲特表示:“iPhone对消费者来说是款非常有价值的产品,人们可以围绕它展开自己的生活。”

  其实,巴菲特并不是苹果股票的早期投资者,2007年苹果发布iPhone时,它们的股价仅为18美元,9年后当巴菲特承认自己买了苹果股票时,硅谷巨头的股价已经涨到了109美元。不过,股神放出自己买了苹果股票的消息后,这只股票的表现可没让巴菲特失望。在伯克希尔的年会上,巴菲特还叹息称没在低价时买入亚马逊谷歌的股票是他投资中的一大失误。(编译/锐志)

标签:巴菲特;苹果股票;iphon;智能手机;股价;伯克希尔;iPhone;亚马逊;谷歌;锐志

责任编辑:王千榕

今日推荐