您当前的位置:首页>>业界动态
高于预期 传蚂蚁金服接近完成35亿美元债权融资
来源:腾讯科技  作者:李路  2017-05-18 11:11:00

  

  腾讯科技讯 美国财经媒体CNBC援引消息人士的话报道称,阿里巴巴集团关联公司蚂蚁金服接近完成35亿美元的债权融资,这一数字高于此前预期。

  此轮债权融资得到的是美元而非人民币,因此蚂蚁金服可用其进行积极的全球性扩张。

  消息人士称,市场对于蚂蚁金服本轮融资非常感兴趣。蚂蚁金服原本的融资目标为20亿美元至25亿美元,结果现在接近35亿美元的规模。CNBC曾在2月份报道称,蚂蚁金服本轮融资或在30亿美元左右,最新的数据比此前的报道还要高。

  消息人士还说,本轮融资“接近完成”。蚂蚁金服发言人拒绝置评。

  由于中国政府持续关注资本外流,获得美元融资有助于蚂蚁金服在海外进行扩张。

  蚂蚁金服旗下的支付宝是中国最受欢迎的移动支付应用之一,其使用者约为4.5亿人。蚂蚁金服已将业务扩张至中国以外的市场,例如欧洲和亚洲其他地区。在欧洲,蚂蚁金服已与法国巴黎银行等主要金融机构达成协议,帮助越来越多当地商家接受支付宝,这主要是为服务在外旅游的中国人。

  投资和收购将是蚂蚁金服海外扩张的组成部分。蚂蚁金服此前已投资印度支付服务Paytm,并在近期收购了新加坡在线支付平台helloPay。在美国,蚂蚁金服还要出资12亿美元收购跨境支付服务MoneyGram,但目前这笔买卖尚未敲定。

  本轮债权融资有助于蚂蚁金服完成此类大手笔收购。

  蚂蚁金服募集资金从来就不是问题。去年,该公司通过股权融资募集45亿美元,估值约为600亿美元。这也令其跻身全球最有价值的未上市科技公司行列。

  目前市场普遍预期蚂蚁金服将计划上市。《金融时报》周一报道称,蚂蚁金服首次公开募股(IPO)计划已暂时搁置,最早明年年底之前才能上市。

  不过,蚂蚁金服称其从来就没有为IPO设立时间表。

  蚂蚁金服的一位发言人周三对CNBC表示:“说我们IPO计划推迟是错误的,因为我们从未设立时间表,怎会有推迟之说。”

  该发言人说:“我们的首要工作就是专注我们的业务,而全球化对于蚂蚁金服而言是重要的战略。我们正在不断进步,让全球20亿人平等地享受金融服务。”(编译/李路)

标签:蚂蚁;蚂蚁金服;融资;消息人士;ipo;收购;债权;欧洲;发言人;时间表

责任编辑:王千榕

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746