您当前的位置:首页>>业界动态
意法半导体嘴硬:我们有三大业务 苹果砍订单影响不大
来源:腾讯科技  作者:乐学  2017-05-19 14:05:00

  

  腾讯科技讯 据外媒报道,苹果最大芯片供应商意法半导体(STMicroelectronics)称,智能手机芯片业务只是其三大业务之一,因而苹果大规模削减芯片订单对其影响不大。而且,该公司计划今年通过其多元化业务将其营收提高14%。

  “智能手机芯片业务是我们的重要业务之一,但是从市场发展的角度来看,我们还有非常有发展前景的智能驾驶技术和物联网技术。”意法半导体CEO卡洛-伯佐蒂(Carlo Bozotti)在周五说。他还概述了自己的“宏伟计划”,计划今年将其公司的营收提高14%,提高至80亿美元。

  伯佐蒂强调其公司的多元化业务(包括半自动化和全自动化智能驾驶技术以及物联网技术)是为了坚定投资者的信心。因为这些投资者一听说苹果准备打造自己的芯片就慌了神。

  在今年4月,苹果宣布它将会“在未来减少对英国芯片制造商Imagination Technologies的依赖”。结果,该芯片制造商的股价狂跌了70%以上。

  在今年3月,意法半导体与苹果的合作关系再次遭到了考验。意法半导体位于法国的一家芯片厂发生大火,这可能会影响它供应芯片的能力。据悉,该公司已与苹果签署了合作协议,为苹果备受期待的、计划今年晚些时候推出的iPhone 8供应3D摄像头感应器。

  伯佐蒂称,他不会对其客户做出评价。但是他表示,他的公司将会在今年下半年寻找“新的重要项目”,以进一步增加该公司的营收来源。

  意法半导体曾是苹果iPhone、iPad和iPod touch的加速仪、陀螺仪和运动传感器的唯一供应商,直到后来苹果又增加了新的供应商。

  伯佐蒂表示,他的公司正在适应市场需求的变化,但是其注意力将始终放在推动创新上。

  “在这些竞争非常激烈的市场上,你需要把你做的事情做到最好。”他说,“最关键的是要保持创新,确保你提供的东西是最好的。”(编译/乐学)

标签:苹果;半导体;芯片;联网技术;智能手机;多元化;芯片制造商;芯片供应商;carlo;发展前景

责任编辑:王千榕

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746