您当前的位置:首页>>业界动态
你会吃油吗?元宝大豆油教你日常吃油小秘诀
来源:中国网  作者:  2017-05-19 15:54:00
   油是生活必需品,炒菜做饭永远离不开油。但是如何吃油才最健康呢?作为专业的大豆油品牌,元宝大豆油一直是百姓烧菜的好帮手,接下来元宝大豆油专家介绍一下日常吃油的小秘诀。

  图:元宝大豆油

  正确把握油温

  健康烹调的原则很简单,就是控油温、少用油,避免油炸。将油倒入锅中,中火加热一两分钟,手掌放在离锅面5~8公分处,如果没有温热感,这时油温较低,大约为100℃~120℃,如果掌心温热但不会烫人,温度大约为120℃~140℃,如果有烫手的感觉,油温可能已经超过180℃了。

  合理用剩油

  剩油是困扰百姓的常见问题,元宝大豆油告诉你只需避免再次高温加热时,冒油烟的这个问题,剩油就可以二次利用了。在煎炸食物快结束的时候,可趁着油温合适,扔进去各种调味品,比如辣椒、葱、蒜等,就能做出香喷喷的葱香油、蒜香油等调味油,拌凉菜时可放一些起提味的作用。

  食用油小妙用

  焯蔬菜时也可以在沸水中放入1勺油,这样菜叶颜色鲜亮,而且口感软嫩。此时,只有锅里温度不超过100度,又只有一两分钟的加热时间,不会冒烟,用剩油完全没问题。

  元宝大豆油于20世纪80年代末进入中国,凭借较高的性价比获得消费者的一致认可。它精选无污染优质大豆为原料,通过高精炼工艺炼成,品质优良,适合煎炒煮炸,油盐少,已成为烹调美味佳肴的健康之选。

  元宝大豆油三招吃油小秘诀,包你顿顿吃饭香,美味、健康有保障。

标签:大豆油;元宝;元宝大豆油;油温;加热;秘诀;健康;香油;生活必需品;妙用;食用油;品牌;百姓;沸水;凉菜;煎炸食物;精炼工艺;美味佳肴;优质大豆;性价比

责任编辑:小杨

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746

  • QQ截图20170315160431.png

    运行总监冯谊

    025-83696842-808

  • 1.png

    编辑王芳

    025-83695382-803

  • QQ图片20170316161505.jpg

    编辑秦倩清

    025—58680787