您当前的位置:首页>>业界动态
沃尔玛将使用VR技术对员工进行培训
来源:腾讯科技  作者:金全  2017-06-05 10:14:00

  

  腾讯科技讯 6月4日,全球最大零售商——美国沃尔玛超市正计划充分利用虚拟现实(VR)的优势,来帮助提升员工的培训技能。为此,沃尔玛将与位于加州门罗帕克的Strivr公司联手,从中获取在虚拟现实培训方面的帮助。

  一些媒体的消息称,沃尔玛计划在今年底之前,在其位于美国的200所沃尔玛学院的培训中心安装虚拟现实培训平台,届时,每个平台都将安装Oculus Rift和针对虚拟现实的PC,以便运行相应的虚拟现实技术。

  通过使用360度全球视频,预计将有15万员工能够进入虚拟现实场景,从而置身于现实工作场景之中,这些受训员工因此会受到激励,进而对场景中的一些问题作出回应,并加以处理。这些视频包括从30秒时长的片段到5分钟时长的内容,都将涉及不同季节的客服、管理以及特殊情况处理等场景,例如应对黑色星期五的疯狂购物状况等。

  去年底,Strivr公司融资约500万美元,以帮助研发这种类型的服务。Strivr公司提供端对端平台,这些平台能够捕捉和汇报培训相关的分析数据,从而方便各机构按照这些数据作出决策。Strivr公司的橄榄球模拟培训技术也被美国的多支职业橄榄球队使用。(编译/金全)

标签:虚拟现实;沃尔玛;场景;Strivr公司;员工;视频;虚拟现实技术;培训;沃尔玛超市;职业橄榄球

责任编辑:王千榕

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746