您当前的位置:首页>>业界动态
朝鲜推广有桩单车:市民凭卡借还
来源:人民网  作者:  2017-06-19 09:14:00

  近日,朝鲜平壤市开始推广有桩单车,预计平壤市内主要街道均将设置有桩单车站点,以方便市民出行。

  17日当天,记者来到位于平壤市光复大街的有桩单车站点,见到工作人员基本已经完成安装设置,正在进行最后清理工作。据施工现场的朝方负责人介绍,推广有桩单车是为了方便市民出行,预计平壤市内主要街道均将设置有桩单车站点。对于如何管理和收费,该负责人对记者表示,目前有桩单车站点还处于施工阶段,等所有站点全部完成设置后,将推出具体的收费标准和管理办法,市民借还单车将使用专门的卡片。

  另据记者从驻朝中资机构方面了解到,平壤市内的有桩单车由朝鲜黎明会社和平壤委员会管理,目的是为了方便人流密集街区和公交、地铁站点附近居民的短距离出行。有桩单车站点将分批进行设置,第一批计划完成50个站点的设置。

标签:单车;站点;方便市民;出行;会社;地铁站点;管理办法;施工阶段;收费标准;中资机构

责任编辑:王千榕

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746

  • QQ截图20170315160431.png

    运行总监冯谊

    025-83696842-808

  • 1.png

    编辑王芳

    025-83695382-803

  • QQ图片20170316161505.jpg

    编辑秦倩清

    025—58680787