您当前的位置:首页>>业界动态
2017资本招商与产融结合交流会举行 苏高新创投集团献策“资本招商”
来源:新华网  作者:刘巍巍  2017-06-23 12:15:00

  2017资本招商与产融结合交流会22日在北京举行。来自全国多个开发区、经开区的100余名代表共商议题,畅谈新常态下招商引资新变化。苏州高新创业投资集团相关负责人以“苏州金融小镇”为例,诠释了“资本招商”的奥秘及对区域经济的影响。

  当前,我国已成全球第二大经济体,与世界经济的交流互动日趋频繁。如何根据中央经济工作会议精神和各地经济发展实际,科学认识和实践新常态下的招商引资新变化?

  国家发改委国家新兴产业创业投资引导基金专家组组长、浙江大学教授等,就上述焦点问题作了主题报告;苏州高新创业投资集团相关负责人以“协同创新谋发展,聚精会神促转型——资本招商的探索与实践”为主题,在会上做了交流发言,并以苏州“金融小镇”为案例,揭示了“资本招商”的奥秘及对区域经济的贡献。

  据介绍,苏州金融小镇目前累计引进金融服务机构近300家,管理资本规模超500亿元,初步形成了良好的集聚效应,并成功入选2017年江苏省服务业重点项目。

  苏州高新区近年打造多层次资本市场金融服务高地,相继出台《关于支持苏州高新区财富广场发展的操作办法》(2010)、《金融小镇专项引导基金管理暂行办法》(2016)等政策,力促金融与产业融合发展。

  苏州高新创业投资集团有限公司是苏州高新区管委会直属大型国资金融集团,成立以来不断做大做强,形成了基金投资、科技金融、创业扶持、上市服务、集聚区建设协同发展、一体互动的五大发展板块。拥有成员企业60多家,累计投资项目200多个,管理资金超百亿,扶持60多家企业上市(挂牌)。

 

标签:苏州;小镇;创业投资;金融;区域经济;苏州高新区;资本;奥秘;招商引资;集团

责任编辑:夏晓晨

今日推荐