您当前的位置:首页>>业界动态
小商家用花呗收钱,让顾客享受这月买下月还
来源:中国网  作者:  2017-07-17 15:06:00

  据悉近期有不少使用收钱码的商家已经开通了花呗作为收款渠道了,这意味着,就算是街边的水果摊,也可以像大商场一样使用花呗收款,让顾客享受“这月买,下月还”。


  (微小商家开通花呗作为收款渠道)

  增加潜在客户,从而提升销售额,是每个商家都想做到的事,但难度不小。而花呗能带来不少新的交易。据周生生介绍,仅情人节那个月,其天猫官方旗舰店的花呗分期交易额上涨了85%。此前,花呗已经接入了超过500万商家。

  不只是线上大商家,花呗对商家销售的带动同样适用于线下小商家。“现在很多消费者尤其是年轻人都喜欢尝鲜,这种习惯也会从线上延伸到线下”。

  支付宝在小商家中的调研显示,目前收钱码商家的贷记渠道交易(花呗、信用卡等)中,花呗交易占比超过80%,开通花呗作为收款方式后,顾客的支付意愿提升明显。


  (微小商家开通花呗作为收款渠道)

  这也得到很多小商家的反馈验证:“‘能用花呗吗?’,‘能’,‘好,那我买’,我们经常遇到这样的顾客。有时候金额也不是特别大,但是顾客也喜欢用花呗,尤其是年轻人。”

  花呗作为一款新型消费信贷,一经上线就得到了年轻人的喜爱。最初花呗只能在网上购物使用,随着人们需求的提升如今的花呗在线下店铺也可以使用了,花呗最近不仅独家冠名了《超次元偶像》这档综艺,更是携手节目组和庆丰包子铺开展了一元早餐活动,受到上班族的热情追捧。与此同时,花呗还联手众多微小商家开展了一系列的支付购买活动。对于众多微小商家而言,有了花呗就多了一条新的生存出路!


  (花呗独家冠名《超次元偶像》)

  据介绍,商家开通接受花呗收款的方法很简单:可以通过“收钱”进入收钱码的管理页面,也可以在支付宝中搜索“商家服务”,点击进入后再打开“管理”,选择“信用卡与花呗收款”,上传自己店铺的营业执照、店铺门头照片即可。

  小微商家是城市、乡村的毛细血管,支付宝表示将继续通过互联网技术为他们提供经营所需的实用服务。从今年5月份起,支付宝陆续推出了一系列的收钱码升级服务,支持小微商家经营。比如“多收多贷”、申购余利宝等服务,让家门口的煎饼摊、蔬菜店也能获得无抵押贷款,还能提升资金管理效率。

标签:花呗;商家;商家开通花呗;开通;顾客;渠道;店铺;年轻人;冠名;信用卡

责任编辑:小杨

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746