您当前的位置:首页>>业界动态
电动汽车将迎来大发展 但是它们要到哪里充电?
来源:腾讯数码  作者:文心  2017-08-08 09:33:00

  腾讯数码讯(文心)据《财富》网站报道,特斯拉Model 3电动汽车发售,使得许多人都相信,电动汽车终于要成为主流产品了。但是,随着特斯拉首席执行官埃隆马斯克(Elon Musk)的宏大计划“修成正果”,城市和企业需要迅速行动起来,安装足够多的公用充电器,供所有电动汽车使用,甚至需要增加发电量。

  《华尔街日报》撰文称,虽然当前的4.4万个公用充电站给人的感觉不少,但这种情况将会“发生巨变”。仅特斯拉就计划明年底前生产逾40万辆电动汽车,这将使美国电动汽车保有量增长近1倍,这还没有考虑到尼桑Leaf或雪佛兰Bolt。

  《财富》表示,目前,许多公用充电站都在商业停车场等地方,这些充电站相对容易扩充。但业内人士认为,软肋在于供城市没有车库的居民使用的充电站极端稀少。此外,这些城市居民是最有可能购买Model 3等主流电动汽车车型的。

  美国最大的充电服务提供商Chargepoint,已经在洛杉矶的街灯柱安装了数十个充电器,这可能是未来解决这一问题的一个途径。但是,在布鲁克林等地方,在街头停车很常见,向电动汽车的转型可能要求重新审视路边。

  电动汽车充电还面临更大的问题。业内人士称,如果在高峰期有足够多的人想给他们的电动汽车充电,电网可能无法提供足够的电能供用户使用。

  《财富》称,好消息——或者从气候角度看,坏消息是,城市规划者尚有时间跟上司机变化的要求。40万辆新特斯拉Model 3听起来很多,美国以汽油为燃料的传统汽车数量超过2.5亿。目前大多数分析师都表明,至少需要20年,电动汽车销量将超过汽油车,许多年后电动汽车才能成为公路上的主角。

  来源:Fortune

标签:电动汽车;特斯拉;model;充电器;充电站;财富;业内人士;Model;主流产品;马斯克

责任编辑:王千榕

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746

  • QQ截图20170315160431.png

    运行总监冯谊

    025-83696842-808

  • 1.png

    编辑王芳

    025-83695382-803

  • QQ图片20170316161505.jpg

    编辑秦倩清

    025—58680787