您当前的位置:首页>>业界动态
百度京东达成京度计划 手机百度为京东提供一级入口
来源:腾讯科技  作者:  2017-08-11 08:20:00

  腾讯科技讯 8月10日,京东今日联合百度推出名为“京度计划”的战略合作框架。百度将为京东提供优势流量入口和产品合作,并在AI助力下从内容、商业政策和数据等多个层面展开全方位合作。其中,双方在数据层面的合作是此次战略合作最核心的部分。

  据了解,作为“京度计划”的入口合作部分,百度已经在日活过亿的手机百度用户个人中心提供了“京东特供”一级入口,位置仅在百度金融之下。在产品合作层面,百度的原生广告、阿拉丁、视频和音乐均可为京东提供支持。此外,双方还将通过数据打通等方式,将百度的人工智能和大数据分析能力赋予京东。

  从左至右依次为:百度副总裁王路 (微博),百度搜索公司销售体系总经理顾国栋,京东集团副总裁、市场营销部负责人门继鹏,京东集团CMO徐雷

  据了解,数据合作是“京度计划”的最核心部分。百度与京东双方将进行大数据的深度合作,包括百度的用户画像数据和京东的购物车、订单等各层级电商数据。在用户端双方的重叠用户会感受到体验的提升;在商户端,百度提供的AI能力将进行整合后的数据分析,用于完善现有的合作模型,以期提升京东及其商户在百度广告投放的效果。

  据了解,在百度信息流的推送机制下,一件商品的信息流广告出现在一名用户手机屏幕上,需要进行七个维度的匹配。

  首先,这名用户需要曾经在百度上对这件商品进行过搜索,并且该用户的人口特征如性别和年龄段符合这件商品的用户定位,用户所处的场景如所在城市和所处的时间段属于该商品的投放场景,用户通过搜索行为证明其拥有购买意图,用户安装过或访问过的APP与这件商品有某种相关性,包括用户的兴趣、商圈和贴吧关注内容均与该商品存在一定关联性。

  只有满足以上条件的用户才可能收到该商品的信息流广告推荐,因此,拥有用户搜索历史并根据维度更宽广的数据推送信息流广告,将提高精准度。

  百度方面表示,百度当前的核心战略是“夯实移动基础,决胜AI时代”。在此基础上,百度陆续通过开放平台与生态系统拓展新兴的AI驱动型业务,此次与京东的战略合作“京度计划”是一次重要举措,未来百度将基于业内最完整最前沿的AI技术平台,赋能更多合作伙伴。

标签:京东;合作;信息流;广告;商业政策;战略合作框架;数据层面;商户;京度计划;产品合作

责任编辑:王千榕

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746

  • QQ截图20170315160431.png

    运行总监冯谊

    025-83696842-808

  • 1.png

    编辑王芳

    025-83695382-803

  • QQ图片20170316161505.jpg

    编辑秦倩清

    025—58680787