您当前的位置:首页>>业界动态
坏事连连!Uber董事会考虑出售大宗股份
来源:腾讯科技  作者:乐学  2017-08-15 09:38:00

  腾讯科技讯 据外媒报道,打车服务公司Uber的董事会已开始考虑出售大宗股份,以最终将起诉该公司的股东Benchmark Capital风投公司驱逐出去。

  日本软银集团和以Dragoneer投资集团为首的阵营均提出按照折扣价买入Uber公司估值为685亿美元的股份。Uber公司董事会目前正在考虑这两个提案。现在,这两个购买股份的提案还处于初步阶段,也就是说潜在投资者还在做尽职调查。Uber公司销售大宗股份可能最终会让Benchmark Capital出局。

  此外,Uber公司的董事会还在考虑以舍尔文-皮谢瓦(Shervin Pishevar)为首的投资者提出的收购股份的提案。

  最近,Benchmark Capital公司让Uber公司的董事会伤透了脑筋。该风投公司居然起诉Uber公司创始人特拉维斯-卡兰尼克(Travis Kalanick),声称这位前CEO骗该公司给了他三个董事会席位。

  在起诉后不久,Uber公司的一群投资者,包括舍尔文-皮谢瓦,均呼吁Benchmark Capital公司退出Uber公司董事会,并放弃其股份。(编译/乐学)

标签:uber;benchmark;Benchmark;Capital;Uber公司;Uber;股份;风投公司;起诉;公司董事会;服务公司

责任编辑:王千榕

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746