您当前的位置:首页>>业界动态
美银美林:Ryzen芯片将引发销售狂潮 AMD还能上涨40%
来源:腾讯科技  作者:林靖东  2017-08-16 10:08:00

  腾讯科技讯 据外媒报道,美银美林认为,AMD最新的Ryzen芯片可能会引发一波销售浪潮,进而推动该股继续上涨。它认为AMD股票还有40%以上的上涨空间。

  美银美林称,虽然加密货币挖掘极大地提高了AMD显卡的需求,但是投资者也不应忽视AMD不断改进的处理器芯片业务。

  美银美林重申了其对AMD股票的“买入”评级,它特别指出该公司最近推出的Ryzen处理器卖得特别火。

  美银美林分析师维威克-阿雅(Vivek Arya)周一在一份投资者报告中写道:“我们的行业调查显示,AMD的新一代个人电脑处理器Ryzen的意识份额和货架空间都在增加,在各大电子零售商的货架份额达到了30%到50%,远远领先于AMD芯片当前在台式机芯片销量中的份额。关键是,AMD已经显露出良好的发展势头,这将逐步转化为市场份额。”

  AMD于3月2日推出Ryzen系列处理器。

  阿雅重申给予AMD股票18美元的目标价,比该股周一的收盘价高出41%。

  阿雅指出,AMD的Ryzen芯片的处理器核心数量是同价位英特尔芯片的两倍,这意味着其芯片的多任务/生产力效率更高。

  他写道:“AMD正在获得越来越多的OEM(原始设备制造商)订单,这有助于推动Ryzen芯片下半年的销量增长。”

  阿雅对AMD新推出的Vega游戏显卡也很乐观。

  他在报告中写道,对Vega游戏显卡的早期反应基本上都是正面的,而且需求似乎很强劲,在线零售网站NewEgg只用了15分钟就卖光了它的初始配额。

  这份投资者报告发布后,AMD股票周二午盘上涨了1%。

  在过去的一年里,AMD股票是市场表现最好的股票之一。该股在过去的12个月里上涨了85%,而标准普尔500指数的同期回报率只有12.5%。据FactSet公布的数据显示,AMD股票的表现在所有标准普尔500指数成份股中排名第四。(编译/林靖东)

标签:amd;股票;芯片;处理器;显卡;AMD股票;标准普尔500指数;投资者报告;vega;份额

责任编辑:王千榕

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746