您当前的位置:首页>>业界动态
三星电子迎来关键一周:李在镕案宣判 Note 8发布
来源:腾讯科技  作者:李路  2017-08-21 08:50:00
 

 

腾讯科技讯 外媒称,韩国三星电子将迎来关键一周,新一代旗舰机型Galaxy Note 8发布以及公司实际控制人李在镕(Lee Jae-yong)行贿案面临宣判。

这两大丑闻对三星电子造成巨大冲击,未来一周或出现关键节点。

三星电子下周三在纽约举行发布Galaxy Note 8,该公司希望借助这款产品走出前代产品因电池问题被召回的阴影。

随后,一家韩国法院下周五将对李在镕行贿案进行宣判。自今年4月份以来,李在镕一直接受审讯。不过,这两大为危机性事件并未打击三星电子的利润,该公司上月称其第二季度净利润创纪录,达到11.05万亿韩元(约合99亿美元),近几年来首度超越老对手苹果公司。

受互联网设备快速发展的推动,三星电子半导体部门在营收上已令其成为全球最大的芯片制造商,在近25年来首次将芯片巨头英特尔拉下马。

李在镕的宣判结果将决定他是否能重回工作岗位,这对三星帝国而言至关重要。就像韩国其他企业集团,三星也谋取家族对公司的控制,进而在重要决策上有拍板的权力。

李在镕长时间被羁押造成三星集团领导层真空。从哈佛大学毕业的李在镕是三星集团创始人的孙子,该集团业务遍及智能手机、主题公园以及生物制药。

三星发言人拒绝置评。

现年49岁的李在镕自今年2月就一直被羁押,其面临五项指控,均围绕涉嫌向韩国前总统朴槿惠(Park Geun-hye)亲信行贿433亿韩元(约合2.58亿元人民币)或意图行贿。

检方称,李在镕这样做是为了获得对三星集团的更大控制权,其中包括寻求韩国政府支持该集团旗下两家子公司具有争议性的合并。这一合并交易令李在镕拥有对集团更大的所有权。

对于检方提出的所有指控,李在镕均否认。

检方向法院建议判处李在镕有期徒刑12年。自李在镕之父李健熙(Lee Kun-hee)2014年因心脏病入院接受治疗,三星电子副会长李在镕是三星集团的实际领导者。

本月早些时候,李在镕重要副手出庭作证称,李在镕并未卷入相关金钱交易的决策。不过,专家表示,李在镕难辞其咎。如果法庭裁决罪名成立,李在镕将面临至少五年的牢狱之灾。在韩国法律框架下,任何超过三年徒刑不能获得缓刑。不过,李在镕可申请上诉,直至最高法院。

作为全球最大的智能手机制造商,三星电子的品牌因为Galaxy Note 7事件备受伤害。针对Galaxy Note 7爆炸门的召回事件导致该公司损失逾65亿美元,为消除安全隐患,不少航空公司禁止乘客登机时携带该设备。

今年晚些时候,苹果将发布其十周年版本iPhone,Galaxy Note 8是三星电子在此之前最后一次取悦消费者的机会。市场研究机构Strategy Analytics称,三星电子另一款旗舰机型Galaxy S8在今年4月开售,其第二季度的出货量达到1920万部,较其前代产品增长28%。

Strategy Analytics执行董事尼尔·莫斯顿(Neil Mawston)表示:“Galaxy S8是今年上半年全球销量最好的Android智能手机。受积极营销以及大规模铺货的推动,Galaxy Note 8亦能取得如Galaxy S8一样骄人的成绩。”(编译/李路)

标签:galaxi;三星电子;note;三星集团;Galaxy;智能手机;Strategy;Analytics;strategi;旗舰机型;行贿案;韩国;lee;羁押;行贿;宣判;三星;韩国三星电子;市场研究机构;半导体部门;互联网设备

责任编辑:王千榕

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746