W020180517505687875841.jpg
富士康明年要在美国LCD工厂建三条辅助生产线
2017-08-22 09:35:00  来源:腾讯科技  作者:谭燃  
1
听新闻

  腾讯科技讯 据外媒报道,作为在美国威斯康星州(Wisconsin)投资100亿美元建立LCD工厂计划的一部分,富士康计划明年在该工厂园区内建立三座辅助生产线。

  这三条生产线分别为后端封装生产线、高精度成型(molding)生产线和终端设备组装生产线。此外,富士康还计划从中国台湾、内地、以及日本进口玻璃。

  富士康董事长郭台铭特别助理胡国辉(Louis Woo)称,这三条生产线的投资规模约为10亿美元。

  富士康今年7月曾在白宫宣布,将投资100亿美元在威斯康星州建立一座LCD工厂。该工厂占地约1000英亩,计划于2020年投入运营。

  富士康预计,该LCD工厂将为当地创造约13000个就业机会。胡国辉今日表示,这三条辅助生产线所创造的就业机会,将记入这13000个就业机会当中。

  上周,威斯康星州议会批准一项法案,计划在未来15年内为富士康提供30亿美元的税收优惠和其他补贴,其中大部分为现金奖励。

  该奖励计划仍需得到联合财政委员会的批准,其成员包括州议会和州参议院官员。胡国辉今日称,富士康预计9月份会有最终的结果。如果被批准,富士康将立即启动土地调查工作。

  胡国辉还表示,富士康还考虑在美国其他州投资,但目前尚未做出决定。(编译/谭燃)

标签:富士康;富士;威斯康星州;lcd;就业机会;工厂计划;LCD工厂;投资;园区;封装生产线
责编:王千榕
上一篇
下一篇