您当前的位置:首页>>业界动态
上半年美国新增12家独角兽创业公司,它们在做什么?
来源:腾讯科技  作者:陈桦  2017-08-22 09:49:00

 

腾讯科技讯 风投市场研究公司CB Insights近期发布研究报告,列出了2017年上半年新晋“独角兽”的美国创业公司。其中,第二季度有9家创业公司估值达到10亿美元,高于第一季度的3家。

这些独角兽公司来自不同行业,其中包括健康科技平台Outcome Health、自行车健身公司Peloton,以及健康保险创业公司Clover Health等。

以下是这些独角兽公司的详情:

1.Outcome Health

估值:55亿美元

融资额:5亿美元

Outcome Health通过平板电脑、办公室大屏幕和订制应用提供患者教育内容,以及互动的健康评价。目前,Outcome Health已经进入了美国近20%的医生办公室。

2.Quora

估值:18亿美元

融资额:D轮融资8500万美元

自2009年创立以来,社交问答平台Quora就逐渐成长为在线讨论的中心。该公司联合创始人及CEO亚当·德安杰洛(Adam D'Angelo)表示,目前Quora的每月独立访客数达到1.9亿,该公司正在进一步优化内容质量。

3.AvidXchange

估值:14亿美元

融资额:F轮融资3亿美元

AvidXchange是一家金融科技创业公司,帮助中等规模企业实现发票开具和支付流程的自动化。该公司计划将此轮融资的资金用于加强SaaS(软件即服务)产品,开拓新市场。

4.C3 IoT

估值:14亿美元

融资额:E轮融资,数额不明

C3 IoT提供企业级大数据、预测分析、人工智能和物联网应用的设计、开发和运营平台。自2009年创立以来,该公司已经完成了20多个工业级部署,部署的物联网传感器总数超过1亿个。

5.Robinhood

估值:13亿美元

融资额:C轮融资1.1亿美元

Robinhood创立于2013年,帮助用户免佣金交易股票。该应用已成为发展速度最快的券商服务,交易额今年早些时候突破了500亿美元。这个面向“千禧一代”的服务已有超过20亿帐户,其中90%的用户年龄不到35岁。

6.Rubrik

估值:13亿美元

融资额:D轮融资1.8亿美元

Rubrik被许多人认为是数据备份解决方案。该公司通过单一平台提供数据保护、搜索、分析、合规,以及数据拷贝管理等服务。Rubrik正在服务越来越多选择“混合云”计算方案的企业,并试图帮助企业更好地理解数据如何在不同地方被使用。

7.Peloton

估值:12.5亿美元

融资额:E轮融资3.25亿美元

Peloton的业务处于健身、硬件和内容的交汇点。这家自行车骑行创业公司创立于2012年,销售家用动感单车。这种动感单车配备了触摸屏平板电脑,帮助用户收看直播或点播的相关课程,跟踪每次锻炼的效果。

8.Clover Health

估值:12亿美元

融资额:D轮融资1.3亿美元

Clover Health是一家数字健康创业公司,专注于降低医疗成本。该公司目前提供保险服务,但正在尝试将数据科学用于预防医学。

9.CrowdStrike

估值:10.1亿美元

融资额:D轮融资1亿美元

CrowdStrike通过SaaS平台提供一整套信息安全产品,并通过API(应用程序接口)整合其他信息安全产品,包括反病毒防护、端点探测/响应、受管理的威胁探测,以及IT预防等。该公司的旗舰产品已在全球176个国家销售,今年7月还发布了新的信息安全搜索引擎。

10.Rocket Lab

估值:10亿美元

融资额:D轮融资7500万美元

Rocket Lab向商业客户提供高性价比的火箭发射服务,专注于高频率地将小型卫星发射至低地球轨道。该公司是SpaceX的竞争对手之一。

11.Katerra

估值:10亿美元

融资额:C轮融资1.3亿美元

建筑科技创业公司Katerra刚刚揭开面纱。该公司的业务涉及工程建设和建筑的多个领域,包括产品设计和生产、采购和供应链、物流,以及客户服务等。该公司创始人及董事长迈克尔·马克斯(Michael Marks)曾担任特斯拉的临时CEO。

12.Symphony Communication Service

估值:10亿美元

融资额:C轮融资6300万美元

Symphony为金融服务行业提供基于云计算的通信和内容共享平台。这款工具最初是高盛的内部消息系统。该公司致力于提供合规的产品,满足客户的独特需求。(编译/陈桦)

标签:融资;创业公司;health;估值;outcom;独角兽;Health;服务;信息安全产品;Rocket;Lab

责任编辑:王千榕

今日推荐