您当前的位置:首页>>业界动态
全食超市股东同意公司被亚马逊收购 FTC也批准了
来源:腾讯科技  作者:金全  2017-08-24 16:36:00

  腾讯科技讯 8月24日,亚马逊拟以137亿美元的高价收购全食超市(Whole Foods Market)的交易周三扫除了两大潜在的障碍。首先是,全食超市的股东当天进行了投票表决,同意了该公司被亚马逊收购;其次是,美国联邦贸易委员会(FTC)也在周三宣布,批准亚马逊收购全食超市。

  美国联邦贸易委员会旗下的竞争局 (Bureau of Competition)副局长布鲁斯-霍夫曼(Bruce Hoffman)表示,“FTC此前对这款提议的交易进行了调查,以确定这一交易是否会对《克莱顿反托拉斯法》(Clayton Act)第七条款规定的竞争构成重大损害,或者是否对联邦贸易委员会法案第五条款规定的竞争形成不公平威胁。从我们的调查情况来看,我们决定不再阻止这一交易。”

  不过,霍夫曼还表示,“当然,FTC有能力调查各种反竞争的行为,只要这些行为存在的话。”

  就在周三,全食超市的股东在得克萨斯州的奥斯汀(Austin)召开大会,在这次大会上,股东们通过投票方式,批准了亚马逊并购全食超市的交易。根据此前的规定,全食超市的股东将按照每股42美元的现金价格获得相应的报酬。

  尽管上述交易不太可能再面临股东的任何阻碍,但是,亚马逊公司及其首席执行官杰夫-贝索斯(Jeff Bezos)都一直面临着美国总统特朗普的多次批评,因此业界一些人士也担忧,这一交易可能会面临监管机构的长时间审查。

  在周三的纳斯达克股市常规交易中,亚马逊股价下跌8.90美元,报收于958美元,跌幅为0.92%,但在FTC作出上述宣布之后的盘后交易中,亚马逊股价上涨了0.1%,到959美元。(编译/金全)

标签:亚马逊;超市;交易;ftc;股东;全食超市;美国联邦;收购;条款规定;贸易

责任编辑:王千榕

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746