您当前的位置:首页>>业界动态
韩国法院驳回高通上诉 要求调整专利授权行为
来源:腾讯科技  作者:谭燃  2017-09-05 09:38:00

  腾讯科技讯 据外媒报道,韩国一法院周一驳回了高通公司的一项上诉,要求高通执行韩国公平贸易委员会(以下简称“KFTC”)之前的裁决,对其专利授权行为进行整改。

  KFTC去年12月曾宣布,高通在授权专利和销售智能手机芯片时阻碍市场公平竞争,决定对高通处以1.03万亿韩元(约9.1234亿美元)的罚款。

  此外,KFTC还要求高通改正其商业行为,就专利授权问题真诚地与芯片制造商对手进行磋商,不得提出不公平的要求。另外,如果手机厂商要求就合同条款进行重新谈判,高通必须同意。

  对于该裁决,高通当时就提出了反驳。今年2月,高通向首尔高等法院提出两项上讼。其一,要求撤销低等法院的裁决;其二,请求暂缓执行KFTC的整改命令,直至第一起上诉公布结果。

  今日,首尔高等法院博回了高通的第二项上诉,称低级法院的裁决不会给高通带来“不可弥补的损失”。至于高通的第一项上诉,法院今日并未作出裁决。

  到目前为止,高通尚未对此发表评论。(编译/谭燃)

标签:裁决;上诉;专利授权;;KFTC;公平贸易委员会;高等法院;高通公司;整改;韩国;驳回

责任编辑:王千榕

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746