您当前的位置:首页>>业界动态
苹果再发50亿美元债券:为分红和股票回购筹集资金
来源:腾讯科技  作者:锐志  2017-09-06 10:19:00

  腾讯科技讯 据外媒报道,今天苹果公司开始了新一轮债券发行,总价值高达50亿美元。据悉,苹果发行这些债券是为公司的分红和股票回购项目筹措资金。

  彭博社消息称,苹果这次发行的债券将分为4部分。知情人士表示,其中的30年期债券收益率可能会略高于美国国债。不过,其30年期债券收益率仅比美国国债高出1.1%,略低于此前预测的1.25%。

  在上个月的Q3财报电话会议上,苹果宣布每股分红0.63美元。现在,苹果的3000亿美元回购项目大约完成75%,该项目将于2019年3月正式结束,而此次的50亿美元债券是苹果公司今年第7次发行债券。

  彭博社指出,苹果高达2615亿美元的巨额现金储备有94%都放在美国之外。因此,对苹果来说,直接发行债券比把海外资金转回国内更有效益,苹果可不想在转移海外资金时缴纳巨额税款。

  虽然业内认为特朗普将通过“税收假日”政策鼓励苹果等公司将巨额现金储备带回美国,但目前美国政府还没有实质性行动。分析师认为如果苹果照做,可能能获得16%的利润增长。(编译/锐志)

标签:苹果;债券;苹果公司;发行;债券收益率;海外资金;美国国债;彭博社;筹措资金;债券发行

责任编辑:王千榕

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746