您当前的位置:首页>>业界动态
雷军:小米提前发布MIX 2因不敢和iPhone硬碰硬
来源:腾讯科技  作者:王潘  2017-09-12 10:13:00

  文/腾讯科技 王潘

  9月11日,小米在北京正式发布了小米MIX和小米Note 3两款手机,其中小米MIX2主打全面屏设计,拥有18:9比例的屏幕。标准版小米MIX 2售价分别为3299元、3599元与3999元,全陶瓷版本售价4699元;小米Note3售价2499元起。

  在发布会后,雷军在接受腾讯科技等媒体采访时表示,今年年初开始,自己主要抓了三件事,第一是创新,第二是质量,第三是交互,

  “把交付做好不仅是工厂的问题,而是在产品定义、研发、工程等环节都会影响到量产,到今天小米6都严重供不应求。不过小米MIX 2 在今年8月初就开始量产。”

  雷军表示,目前全球高端旗舰机量产发货,只有苹果和三星能在发布时做到千万级备货量,苹果正常会提前五个月开始备货。这次MIX 2和小米Note3比以往任何时候都供应更多,但应该还是会缺货,这样的问题预计要两三年才能彻底解决。

  “苹果十年前定义了智能手机,小米MIX 今天定义了手机的设计方向。”雷军说,即便如此,小米和其他所有国产手机厂商一样,不敢和苹果正面较量。

  “我们最初的发布会是定在9月12日,是因为供应链有传言,iPhone的量产非常不顺利,预计要推到9月底才发布,于是我们把发布会定在12号,但是当iPhone说要12号发布,我们就主动改到了11号。”

  雷军表示,不是小米没信心,而是出于我们对苹果的尊重,毕竟iPhone才是全球最大的明星,小米不敢和iPhone硬碰硬,于是就提前了一天,所以今天是星期一我们也没办法,大家知道星期一往往都不适合开发布会。

  小米也开始越来越重视女性用户,过去两年小米增长遇到瓶颈,除了线上销售额占比不如线下,过去女性的比例很低,增长也很慢。雷军说,很多同行女性用户的比例占到55%左右,但小米手机的女性用户占比低很多,不少女性用户认为颜值即正义。“我们从去年底开始在表达材质和外观下功夫,包括今年请吴亦凡代言,都是为了让女性用户知道我们。”

  对于渠道建设,雷军表示,小米线下和线上的占比还没有明显的变化,因为线上一旦成功势如破竹,线下则需要逐渐积累,随着小米之家不断开店,明年小米的销售结构将会被改变。

  今年年初,雷军在小米内部预测全年出货量7000万台。雷军透露,小米这个月有望出货1000万台手机,如果不出意外,小米在10月上旬或中旬就能完成7000万台出货量目标,“全年1000亿销售额真的只是小目标”。

标签:小米;雷军;女性用户;mix;iphon;手机;苹果;售价;出货量;备货;发布会;小米MIX;iPhone;销售额;note;产品定义;设计方向;手机厂商;智能手机;旗舰

责任编辑:王千榕

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746

  • QQ截图20170315160431.png

    运行总监冯谊

    025-83696842-808

  • 1.png

    编辑王芳

    025-83695382-803

  • QQ图片20170316161505.jpg

    编辑秦倩清

    025—58680787