您当前的位置:首页>>业界动态
美国消费者不喜欢网购食品 亚马逊收购全食超市影响有限
来源:腾讯科技  作者:音希  2017-10-19 09:10:00

  腾讯科技讯 10月18日根据路透社的一项最新调查结果显示,大多数美国消费者对本地食品商店依然拥有非常高的忠诚度,与网上购物相比,更愿意选择在本地商店购买食品。而这引发了外界的疑虑:亚马逊以137亿美元的价格收购全食超市对实体食品零售业来说,会产生多大的影响?

  比如Kroger,外界由于担心亚马逊收购全食超市会对其产生影响,公司的股价从今年的最高点开始,已经累计下跌了超过40%。

  通过8月12日到9月1日对接近8600名有过网购经历的美国成年人调查结果显示,有75%的人表示,自己很少或从不在网上购买食品。就算是经常网购的消费者,也有60%的比例从来都不会或很少有网购食品的经历。

  另外通过调查结果还发现,大约有60%的受访者认为本地的食品商店在价格、选择多样性、质量和便利性方便要更出色。

  31岁的受访者Beth Hatter表示,自己喜欢购买那些能够摸得到的商品。他每月在食品上的花费大约是750美元,而这是一个内达华州普通家庭的正常消费水平。

  还有很多消费者表示,自己并不喜欢在网上购买食品,有些人甚至担心食品在快递的路上就会变质。

  多年来,亚马逊一直都在努力发展自己的在线食品零售业务,但始终没有产生太大的影响力。根据来自GlobalData Retail的数据显示,被亚马逊收购的全食超市在美国食品零售业的市场份额从之前的0.19%上升到了1.4%,但最大的比例依然属于沃尔玛和Kroger,二者的市场份额分别为14.46%和7.17%。

  食品行业顾问Roger Davidson表示,未来的食品零售行业,将由线上和线下两个部分共同组成。而美国食品销售协会和尼尔森预测,美国在线食品零售业的销售额将从2016年的205亿美元增长到2020年的1000亿美元,比例从4%增长到20%。

  尽管如此,一些受访者也表示自己愿意尝试新的购物方式。而Loop Capital分析师Andrew Wolf也认为,消费者对于网购食品的态度已经开始悄悄转变。“虽然现在很少有人在网上购买食品,但这并不意味着他们永远不会。”(编译/音希)

标签:亚马逊;超市;受访者;收购;美国食品;市场份额;美国消费者;食品零售业;本地商店;本地食品

责任编辑:王千榕

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746