您当前的位置:首页>>业界动态
“麦极客”获千万元级A轮融资 投资方为腾龙股份
来源:腾讯科技  作者:  2017-11-01 10:03:00

  腾讯创业讯 11月1日消息,此前报道过的无线充电方案和产品提供商maijike获得了千万元级的A轮融资,投资方为国内汽车前装零部件的A股上市公司腾龙股份。

  据腾讯创业(微信公众号:qqchuangye)了解,麦极客此前的业务线包括2C无线充电产品的研发和销售,以及为B端客户提供工业级的无线充电方案。

  麦极客使用通用车规级芯片制作无线充电模块,相比于使用专用无线充电芯片的方案,在成本上更有优势。另外应用在汽车内部的无线充电设备需要融合在整车系统里,麦极客具备比较丰富的布线和通信能力。在后期服务方面,麦极客可以持续为车厂提供在线升级服务,以应对苹果、三星升级的私有通讯协议。

  麦极客CEO杨柏洁表示,麦极客铺设了迪信通、国美等线下渠道,平均每月的订单量可达数万单,现阶段2C产品的盈利能力较强。不过麦极客面向C端用户的无线充电产品,其营销思路和普通的消费电子产品类似,也需要大量的铺线上和线下渠道。而且由于C端产品的技术壁垒相对较低,竞争对手多且分散,因此难以避免价格战。

  腾龙股份在汽车前装配件领域拥有超过二十年的研发和生产制造经验,麦极客此次获投,腾龙股份将在渠道和生产方面提供资源支持。

标签:充电;股份;汽车;上市公司;研发;投资方;创业;芯片;渠道;零部件

责任编辑:王千榕

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746