您当前的位置:首页>>业界动态
Facebook要加大网络安全投入 将影响公司未来盈利能力
来源:腾讯科技  作者:明轩  2017-11-02 09:37:00

  腾讯科技讯 据外电报道,Facebook周三在发布超市场预期的第三季度财报后又警告称,因为该公司成为俄罗斯企图操纵美国政治的中心,对网络安全的投资可能会让公司未来的盈利能力受到影响。

  Facebook创始人兼首席执行官马克扎克伯格(Mark Zuckerberg)对此表示,“我们的社区继续在成长,我们的业务表现得很棒。但如果我们的服务用的方式不能拉近人们之间的距离,这一切都没有意义。我们很认真地在防止平台被滥用。我们在安全方面进行了大量投资,这将影响我们的盈利能力。保护我们的社区比利润最大化更重要。”

  Facebook总法律顾问科林-斯特雷奇(Colin Stretch)在周二曾表示,该公司将把安全类员工的数量从目前的约1万人,扩大到2018年的2万人。截至2017年9月30日,Facebook员工总数为2.3156万人,较去年同期增长47%。

  Facebook第三季度营收和净利润双双超出市场预期,推动公司股价在盘后交易中继续上涨。在截至9月30日的第三季度,Facebook第三季度营收为103.28亿美元,较上年同期的70.11亿美元增长47%;净利润为47.07亿美元,较上年同期的26.27亿美元增长79%;每股摊薄收益为1.59美元,高于去年同期的0.90美元。Facebook第三季度业绩好于市场预期。汤森路透的调查显示,市场分析师此前平均预计,Facebook第三季度每股摊薄收益为1.28美元,营收为98.4亿美元。

  2017年第三季度,移动广告营收占据了Facebook广告营收的大约88%,比例高于去年同期的84%。更为重要的是,Facebook美国和加拿大的每用户平均营收首次超过了20美元。

  由于得到了来自Instagram业务成长及更多收费更高的视频广告的支持,Facebook的营收继续保持着高增长势头,并未向市场预期的那样显示出放缓的迹象。Facebook在上一季度曾警告称,公司的广告比例将会在2017年下半年迎来巅峰。

  Facebook、Twitter和谷歌本周要出席3个美国国会委员会举行的听证会,就俄罗斯涉嫌在2016年美国总统大选前后传播虚假信息一事作证。Facebook在提交给美国国会的书面证词中表示,俄罗斯过去两年在Facebook上发表了8万多篇试图影响美国政治的帖子,大约有1.26亿美国人看过这些内容。

  不过投资人并不太关心Facebook当前面对的政治麻烦,这家公司的股价自9月5日以来已累计上涨了5%。Facebook在9月4日曾宣布,在网站中发现了俄罗斯机构IRA购买的广告。

  Facebook的用户数量仍在上涨之中。2017年9月,Facebook的平均每日活跃用户人数为13.7亿人,比去年同期增长16%。截至2017年9月30日,Facebook的平均月度活跃用户人数为20.7亿人,比去年同期增长16%。

  Facebook股价周三在纳斯达克证券市场常规交易中上涨2.60美元,报收于182.66美元,涨幅为1.44%。Facebook股价在常规交易中一度达到182.90美元,创历史新高。至发稿时,Facebook股价在盘后交易中下跌2.50美元,跌幅为1.37%,股价为180.16美元。过去52周,Facebook最低股价为113.55美元,最高股价为182.90美元。按照周三的收盘价计算,Facebook市值约为5304.8亿美元。(编译/明轩)

标签:股价;盈利能力;Facebook;活跃用户;美国国会;净利润;交易;网络安全;财报;政治

责任编辑:王千榕

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746