您当前的位置:首页>>业界动态
美股科技股普遍下跌 但Roku暴涨54.94%
来源:腾讯科技  作者:瑞雪  2017-11-10 09:34:00

腾讯科技讯 11月10日,周四美股收低,但已远离盘中最低点,道指收跌逾百点。中国概念股中,信而富大涨14.07%,搜狗赴美上市首日涨3.85%;搜狐跌5.83%。美国科技股中,Roku暴涨54.94%;AMD下跌5.04%。

投资者担忧美国税改前景,有消息称美国国会参议院共和党的税收改革计划将包含这样一项内容:将公司税率从35%下调至20%的措施推迟到2019年实施。

道指收跌101.42点,跌幅为0.43%,报23461.94点;纳指跌39.06点,跌幅为0.58%,报6750.05点;标普500指数跌9.76点,跌幅为0.38%,报2584.62点。

中国概念股

中国概念股涨跌不一,其中涨幅较大的公司包括:信而富(涨14.07%)、搜狗(涨3.85%)、聚美优品(涨3.44%)、中芯国际(涨3.42%)、宜人贷(涨2.96%)、陌陌(涨1.79%)、迅雷(涨1.73%)和欢聚时代(涨1.40%)。

另一方面,跌幅较大的公司则包括:搜狐(跌5.83%)、易车网(跌4.61%)、人人(跌3.19%)、汽车之家(跌2.24%)、趣店(跌2.08%)、新东方(跌1.97%)、世纪互联(跌1.76%)、搜房(跌1.60%)、瑞思教育(跌1.46%)、京东(跌1.31%)和一嗨租车(跌1.25%)。

搜狗(NYSE:SOGO)今日正式在美国纽交所上市,通过首次公开招股(IPO)发行4500万股美国存托凭证(1股美国存托凭证相当于1股A级普通股),发行价为每股美国存托凭证13美元。承销商可选择购买最多额外675万股超额配售。若包括超额配售,在未计算承销费用、佣金的情况下,搜狗将通过首次公开招股募集到最多6.7275亿美元资金。搜狗开盘价13美元与发行价持平,收盘报13.5美元,较发行价上涨3.85%,按此计算市值约为52.9亿美元。

中国网络借贷信息中介平台信而富周四发布了未经审计的截止至2017年9月30日的第三季度财务数据。第三季度,信而富净收入为2,720万美元(去除获客激励1,390万美元),较去年同期的1,680万美元(去除获客激励150万美元)增长62%,较上季度的1,520万美元(去除获客激励810万美元)增长79%;净亏损为440万美元,同比扩大11%,但环比缩小68%。

前程无忧在美股市场周四收盘后发布了第三季度财报,报告显示其第三季度总营收为人民币7.282亿元(约合1.095亿美元),比去年同期的人民币5.950亿元增长22.4%;净亏损为人民币1.670亿元(约合2510万美元),相比之下去年同期的净利润为人民币1.080亿元。该股收涨0.92%,财报发布以后在盘后交易中下跌近0.7%。

在玩客云官网发布公告叫停玩客币交易后,虽有部分平台关闭,但北京商报记者发现仍有平台在运营。11月6日,海外数字资产交易平台CEX.COM如期上架玩客币。在分析人士看来,玩客币应当属于投资者自身,有决定处理的权利。另外,迅雷一方面想发展玩客币项目,又不想涉嫌炒作投机引起监管层注意,导致玩客币被扼杀在摇篮中,陷入进退两难的状态。

携程集团副总裁施琦在11月9日对虐童事件作出回应,称其本人也参与了亲子园的筹建,一开始办这个亲子园就有意找第三方机构。运营过程中,1600元一月的托管费,加上28元一天的伙食费,全部由园方收取,携程并没有经手,“我们只负责提供场地,装修好之后供他们运营,并进行视频监控,但我们没有及时从视频中发现问题进行处理,这是我们的责任。”携程收跌0.11%。

美国科技股

美国科技股也多数下跌,其中涨幅较大的公司包括:Roku(涨54.94%)、Zynga(涨1.83%)、Twitter(涨1.58%)和惠普企业(涨1.33%)。

另一方面,跌幅较大的公司则包括:AMD(跌5.04%)、Snap(跌4.11%)、英伟达(跌1.84%)、高通(跌1.36%)、思科(跌1.30%)、Netflix(跌1.29%)和谷歌母公司Alphabet(跌1.00%)。

美国流媒体机顶盒制造商Roku周三发布了该公司2017年第三季度财报,这也是Roku自今年9月底上市以来发布的首季财报。财报显示,Roku第三季度净营收为1.248亿美元,同比增长40%;净亏损为4620万美元,好于市场预期,从而推动其股价暴涨。

英伟达在周四盘后发布财报称,该公司2018财年第三季度营收为26.36亿美元,比去年同期的20.04亿美元增长32%;净利润为8.38亿美元,比去年同期的5.42亿美元增长55%。英伟达第三财季业绩及2018财年第四财季业绩展望均超出华尔街分析师预期,推动其盘后股价一度上涨逾2%,但随后转为下跌。

据外媒报道,苹果新总部的游客中心现在终于确定了开放日期。根据微博网站Twitter上发布的图片显示,游客中心的一个公告牌宣称,该游客中心将会在11月17日正式开放。另据外媒报道,有知情人士透露,苹果iPhone在印度的主要代工厂商纬创资通正在印度班加罗尔寻找约100英亩的土地,以扩大其代工工厂。苹果收跌0.2%。

高通子公司Qualcomm Technologies Inc.宣布与小米、OPPO、vivo签署了关于芯片采购的非约束性谅解备忘录。据了解,中国的三家手机公司称其有意在未来三年里向Qualcomm Technologies采购价值总计不低于120亿美元的部件,主要是手机芯片。另外,商务部新闻发言人高峰表示,根据中国反垄断法相关规定,博通洽购高通的交易一旦达成,如果满足法律条件,则应向商务部申报经营者集中审查,由商务部开展经营者集中反垄断审查。

“阅后即焚”通信应用Snapchat母公司Snap高管对第三季度财报作出解读,称其不害怕对产品作出巨大改变。此前Snap在周二盘后公布的财报显示该公司的营收远远未能达到华尔街分析师此前预期,导致其周三股价收盘大跌14.62%。(编译/瑞雪)

标签:财报;跌幅;中国概念股;存托凭证;美国科技;游客中心;发行价;snap;股价;英伟

责任编辑:王千榕

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746