您当前的位置:首页>>业界动态
通用前副董事长放出惊人之语:特斯拉19年要破产
来源:中关村在线  作者:吴晓宇  2017-11-20 16:52:00

  【中关村在线新闻资讯】11月20日消息,近日通用汽车前副董事长BobLutz上周五接受美国财经媒体CNBC采访时放出惊人之语,特斯拉公司是一个“失败的企业”,有可能很快就会破产,而他并不会撑过2019年。

  通用前副董事长放出惊人之语:特斯拉19年要破产(图片来自于CNBC)

  BobLutz事实上一直对于特斯拉采取一种怀疑的论调,他在采访中甚至直接说:“(特斯拉)这家公司,伙计们,都要破产了。照现在这个速度,他们撑不到2019年。”在Lutz看来,特斯拉难以对固定成本进行控制,而生产效率也比一般的汽车厂商要低。

  本月初的时候,特斯拉正式发布了其第三季度财报,在随后的分析师会议上,特斯拉CEO埃隆马斯克(ElonMusk)透露,该公司大约会在3年内在中国生产汽车。

  马斯克对分析师表示,特斯拉的中国工厂可能为中国和周边国家生产Model3和ModelY跨界车。该公司称,在靠近目的地的地方生产汽车可以确保价格亲民。

  早前《华尔街日报》报道称,特斯拉与上海市政府已经达成了在该市自贸区内建厂的协议。不过特斯拉当时给出的回应是,目前正在与上海市政府谈判,计划在当地建设一座工厂,并有望在年底达成协议。

标签:特斯拉;惊人之语;破产;上海市政府;马斯克;财经媒体;通用汽车;董事长;中关村;失败的企业

责任编辑:王千榕

今日推荐