您当前的位置:首页>>业界动态
苹果对高通提起反诉:旗舰芯片Snapdragon侵犯专利
来源:腾讯科技  作者:林靖东  2017-11-30 09:56:00

  腾讯科技讯 据外媒报道,苹果周三对高通提起反诉,指控高通的Snapdragon手机芯片侵犯了苹果的专利权,这进一步扩大了两家公司旷日持久的专利诉讼大战的覆盖面。

  今年7月,高通指控苹果侵犯了数项与帮助手机获得更长电池续航时间有关的专利。

  苹果否认其侵犯了高通的电池寿命专利,并声称高通的专利是无效的。对于此类案件而言,苹果的反应算是常规做法。

  但是苹果本周三在圣地亚哥美国地方法院提交了一份文件,修改了它对高通对其指控作出的回应。苹果声称自己拥有至少8项电池寿命专利,而恰恰是高通侵犯了这些专利。

  苹果的专利包括确保手机处理器的每个部分只提取所需的最低电量,在不需要的时候关闭处理器的某些部分,并且让休眠和唤醒功能能够更好地工作。

  苹果在文件中称,高通的Snapdragon 800和820处理器侵犯了这些专利。三星电子的高端手机和Alphabet的Pixel手机均搭载了这两款处理器。苹果在反诉书中未提到三星和谷歌(微博)的名字。

  苹果在起诉书中写道:“在该案中,高通开始寻求拥有这些专利权之前,苹果在数年前就已经开始寻求这些专利了。”

  苹果还在反诉中向高通提出了索赔要求。

  高通在提出专利侵权诉讼的同时还向美国国际贸易委员会提出了诉讼,以该公司涉嫌侵犯专利权为由要求禁止进口使用英特尔芯片的苹果iPhone。

  苹果和高通之间的专利纠纷是两家公司之间的广泛法律战的一部分。

  今年1月,苹果指控高通扣留了近10亿美元专利使用费。在另一宗相关诉讼中,高通对苹果手机制造商提出了起诉,但是苹果加入了进来并为那些制造商辩护。

  另外,高通正面临来自美国联邦贸易委员会的诉讼,因为苹果对它的很多定价做法提出了指控。(编译/林靖东)

标签:苹果;反诉;专利权;处理器;手机;诉讼;电池寿命;手机芯片;专利诉讼;覆盖面

责任编辑:王千榕

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746