您当前的位置:首页>>业界动态
中概股多数下挫 拍拍贷、趣店跌6%
来源:腾讯科技  作者:瑞雪  2017-12-13 09:46:00

  腾讯科技讯 12月13日,美国股市周二收盘涨跌不一,道指和标普500指数连续第三天创下收盘历史纪录,纳指下滑0.19%。美联储在本周召开议息会议,市场普遍预计美联储将会加息。中国概念股多数下跌,其中红黄蓝跌7.03%,拍拍贷跌6.25%,趣店跌6.12%,途牛跌5.05%;另一方面,融360涨4.69%,瑞思教育涨4.59%,世纪互联涨4.13%。美国科技股中,特斯拉涨3.68%,AMD跌2.56%。

  道琼斯工业平均指数收涨118.77点,涨幅0.49%,报24504.80点。纳斯达克综合指数收跌12.76点,跌幅0.19%,报6875.08点。标普500指数收涨4.12点,涨幅0.15%,报2664.11点。

  【中国概念股】

  中国概念股多数下跌,其中跌幅较大的公司包括:红黄蓝(跌7.03%)、拍拍贷(跌6.25%)、趣店(跌6.12%)、途牛(跌5.05%)、宜人贷(跌4.07%)、凤凰新媒体(跌3.99%)、中通快递(跌3.93%)、58同城(跌3.38%)、唯品会(跌3.31%)、好未来(跌3.23%)、聚美优品(跌3.09%)、和信贷(跌2.88%)、搜狐(跌2.79%)、阿里巴巴(跌2.59%)、汽车之家(跌2.54%)、易车(跌2.47%)、猎豹移动(跌2.35%)、搜狗(跌2.26%)、畅游(跌2.24%)、微博(跌2.22%)、搜房(跌2.05%)、新浪(跌1.40%)和新东方(跌1.17%)。

  另一方面,涨幅较大的公司则包括:融360(涨4.69%)、瑞思教育(涨4.59%)、世纪互联(涨4.13%)、人人(涨3.25%)、迅雷(涨2.52%)、信而富(涨2.34%)、一嗨租车(涨1.42%)、兰亭集势(涨1.30%)和寺库(涨1.15%)。

  中国互联网金融公司融360旗下简普科技(纽交所股票代码:JT)周二盘前发布了该公司截至9月30日的2017年第三季度未审计的财报。财报显示,简普科技第三季度总营收为4.677亿元人民币(约合7030万美元),同比增长384%;净亏损为1670万元人民币(约合250万美元),去年同期净亏损为3440万元人民币。简普科技预计今年第四季度总营收约为5.45亿元人民币,相当于同比增长379%。

  迅雷公司今日宣布,迅雷董事会已选举王川出任董事长,原董事长邹胜龙因家庭原因卸任,今后将以董事会成员身份参与迅雷发展,这一人事变动将于今日生效。公开资料显示,王川为小米联合创始人,目前担任小米高级副总裁,负责小米电视业务。在此次被选举成为迅雷董事长之前,王川自2014年3月后一直担任迅雷董事。

  根据小鹏汽车运营主体广州橙行智动汽车科技有限公司的最新工商资料显示,阿里旗下投资公司杭州阿里创业投资有限公司已经入股小鹏汽车,目前已经在后者股东名单内。据悉,杭州阿里创业投资有限公司由马云和谢世煌二人持有,持股比例分别为80%和20%。

  今日头条高级总监杨继斌在朋友圈晒出立案通知书和一条新浪新闻链接,称新浪新闻“拿往生者造谣”。今日头条方面对腾讯科技表示,目前已经将新浪起诉至法院。杨继斌在朋友圈表示,“第一次就造谣起诉媒体,起诉之前,两次致函说明情况,要求对方修改谣言部分,无果”,“曾经门户新闻的标杆,沦落至斯,无话可说。”

  【美国科技股】

  美国科技股也多数下跌,其中跌幅较大的公司包括:AMD(跌2.56%)、应用材料(跌2.23%)、Roku(跌2.15%)、英伟达(跌1.96%)、Twitter(跌1.81%)、Snap(跌1.79%)、Facebook(跌1.16%)和Line(跌1.09%)。

  另一方面,涨幅较大的公司则包括:特斯拉(涨3.68%)和Zynga(涨1.27%)。

  百事可乐旗下子公司Frito-Lay的北美供应链高级主管麦克·奥康纳(Mike O'Connell)周二称,百事可乐已向电动汽车制造商特斯拉公司预订了100辆新型Semi电动卡车,原因是其正寻求降低燃料成本和车队排放,这是这种大型卡车迄今为止收到的规模最大的已知订单。特斯拉在上个月发布了Semi电动卡车,并预计这种卡车将在2019年投产。

  芯片厂商AMD和英伟达股价周二收盘分别下跌2.56%和1.96%,原因是投行Susquehanna分析师克里斯托弗·罗兰德(Christoper Rolland)发布研究报告称,在2018年中,专用集成电路(ASIC)可能会变得比图形处理单元(GPU)更加重要。他指出:“英伟达以前是在正确的时间出现在了正确的地点”,原因是其为游戏目的而开发的图形处理单元被证明在处理复杂的人工智能(AI)任务方面也是很有用的,“但随着时间的推移,专用集成电路可能会取代今天的大多数图形处理单元基础架构”。

  据CNBC援引苹果发给客户的电子邮件报道称,苹果将于12月14日发布其最新款的iMac Pro,起售价为4,999美元。另据供应链媒体电子时报的最新消息称,苹果Apple Watch智能手表主要的供应商ASE今年11月营收创下新高,同比增长达到20%,而这一优秀的业绩表现主要得益于Apple Watch Series 3中SiP组件的需求旺盛。根据供应链人士预计,明年这种智能手表的订单量将达到2300到3500万之间。

  据外媒报道,博通今天宣布,已经就该公司请求进行代理权投票、从而在高通2018年的股东大会上选举11位候选人进入高通董事会的计划提交初步代理资料。博通还宣布,已经按照1976年罗迪诺反垄断改进法案向美国司法部反垄断部门提交合并前申报。此前,博通在11月6日提议以每股70美元的价格收购高通,较11月2日媒体曝光前的收盘价溢价28%。高通收跌0.49%.

  据外媒报道,在线电影租赁服务公司Netflix在一篇博文中宣称,该公司用户每天观看1.4亿多个小时的视频,每周观看10亿个小时的视频。截至2017年第三季度,该公司拥有1.09亿多名用户,其中将近一半用户在美国。Netflix收跌0.26%。

  据来自数字分析公司Parse.ly的最新数据显示,在2017年期间,谷歌已逐渐成为出版商主要的外部浏览量来源,超过Facebook重新夺回了第一名的宝座。谷歌母公司Alphabet收跌0.30%。(编译/瑞雪)

标签:特斯拉;中国概念股;涨幅;美国科技;阿里;博通;英伟;小米;amd;跌幅

责任编辑:王千榕

今日推荐