您当前的位置:首页>>业界动态
传AT&T放弃销售华为手机 原因不详
来源:腾讯科技  作者:晨曦  2018-01-09 10:46:00

  腾讯科技讯 之前,中国华为公司宣布将通过美国移动运营商AT&T,在美国销售智能手机,这被视为华为重新返回美国手机市场的重要成果。不过据外媒最新消息,AT&T已经放弃了销售华为手机的计划。

  如今在拉斯维加斯正在举行2018年美国国际消费电子展,华为计划在当地时间周二宣布在美国销售手机的计划。

  但是美国一家权威财经媒体引述知情人士的话说,AT&T已经撤销了销售华为手机的计划,具体的原因尚不详。

  据称,华为仍然会按照计划公布在美国销售手机的计划,但是销售渠道可能变成网络或者零售店。

  在美国,移动运营商牢牢掌控着智能手机市场,如果一款手机没有获得四大运营商的支持,意味着这款手机在美国基本上没有任何存在感。

  在美国,脱离运营商而在网络或者实体店销售的,往往是低价位的预付费手机,产品定位也比较低端。

  之前外界预计华为将会在美国销售其旗舰手机Mate 10,随着AT&T取消支持,外媒表示,这是华为进入美国智能手机市场遭受的一次挫折。

  若干年之前,华为曾经在美国市场比较活跃,但是在发生网络设备“国家安全风波”之后,华为在美国的业务陷入了停滞,华为开始重点开发美欧洲场,在华为智能手机的国际化版图中,欧洲占据了重要位置。许多新款手机的发布会,安排在了英国伦敦市。

  华为目前是全球手机市场第三名,高管希望能够逐步取代苹果乃至三星电子,成为行业第一名。显然,要实现这一赶超,华为必须返回美国智能手机市场。

  对于放弃销售华为手机的消息,AT&T和华为官方并未发表评论。

  AT&T是美国两大移动通信巨头之一,拥有海量用户。对于中国手机公司来说,如果能够获得AT&T或Verizon两大巨头的支持,相当于在美国手机市场成功了一半。

  华为是否在和AT&T的竞争对手Verizon洽谈销售手机的合作,目前还不得而知。

  在华为之前,另外一家中国手机厂商小米,也准备进入美国手机市场,但是谈论了若干年,时至今日毫无进展,小米在美国只是销售一些周边的耳机等电子产品。

  中国手机厂商在美国并非毫无建树,中兴通讯之前经营市场多年,获得了一些消费者的信任和移动运营商的支持,中兴进入了美国手机市场前五名,也是份额最大的中国厂商。不过中兴主要销售价格低廉的中低价位手机,主要面向预付费市场。

  华为如今准备在高端手机市场向三星和苹果发起挑战,因此华为并不准备用廉价手机冲击美国市场。作为成熟的手机市场,性价比并不是美国消费者的首选。因此,中国厂商在印度、东南亚市场获得份额的筹码“性价比”,在美国市场没有多大的意义。(综合/晨曦)

标签:华为;手机;美国;销售;美国手机市场;移动运营商;智能手机市场;美国市场;中国手机;中国厂商

责任编辑:王千榕

今日推荐