您当前的位置:首页>>业界动态
联想因美国税改记入4亿美元一次性费用
来源:腾讯科技  作者:陈桦  2018-01-10 16:37:00

  腾讯科技讯 据外媒报道,联想集团周三表示,由于美国税改方案造成的对美国递延所得税资产的重新评估,预计将在截至12月底的前9个月中记入4亿美元的一次性费用。

  在提交给香港股票交易所的文件中,联想表示,此次调整将反映在财报中,但不会影响现金状况。联想并不认为,这将对该公司的经营和现金流情况造成影响。

  联想表示,从长期来看,美国企业所得税的减税将对美国业务经营的未来业绩产生“积极影响”。

  联想将于2月1日公布第三季度财报。

  12月份生效的美国税改法案将美国公司的企业所得税率从35%下调至21%。(编译/陈桦)

标签:美国;联想;联想集团;税改方案;财报;股票交易所;企业所得税率;美国公司;现金状况;评估

责任编辑:王千榕

今日推荐