您当前的位置:首页>>业界动态
柯达进军区块链推动股价暴涨 两日最高涨幅328.1%
来源:腾讯科技  作者:明轩  2018-01-11 09:38:00

  腾讯科技讯 据外电报道,在宣布推出区块链技术支持的照片所有权管理平台KodakOne,并推出在平台内部使用的代币柯达币(KODAKCoin)之后,成立已有130年历史的柯达股价在过去两个交易日中已暴涨212.9%。

  柯达在周二宣布,该公司将同WENN Digital合作,利用区块链为摄影师创建一个加密的所有权数字账簿。由于互联网让摄影师很难控制自己的图像权利,许多人的传统收入来源,比如收费图片库,自20世纪90年代以来不断萎缩。因此,柯达和WENN计划利用区块链技术在图像与其创作者之间建立更强有力的联系。

  按照柯达的构想,KodakOne平台可以为摄影者提供新旧照片的所有权数字账簿,无论是专业摄影师还是业余爱好者,都可以在一个安全的区块链平台上匿名售卖自己的作品。柯达币作为加密数字货币,在摄影师拍摄的图像被使用时,可被用于向他们支付柯达币。柯达的首次代币发行(ICO)会在今年1月31日开始,向美国、英国、加拿大等国的合格投资者开放。

  对于进军区块链并推出数字加密货币一事,柯达首席执行官杰夫-克拉克(Jeff Clarke)就此表示:“对科技行业的许多人而言,‘区块链’和‘加密货币’是热门流行词。但对于那些长期难以掌控自己的作品及其使用方式的摄影师来说,这些流行词是解决一个感觉无法解决的问题的关键。”

  受此柯达宣布进军区块链及推出数字加密货币这一消息的推动,柯达股价在过去两个交易日连续大涨,且成交量显著放大。继本周二股价大涨119.35%之后,本周三柯达股价继续飙升57.35%,报收于10.70美元。在过去两个交易日,柯达股价已从周一3.10美元的收盘价升至10.70美元,累计涨幅达到212.9%。柯达股价周三最高至13.27美元,按此股价计算,柯达股价更是暴涨了328.1%。

  作为影像产品及相关服务的生产和供应商,柯达成立已有130年历史,业务遍布150多个国家和地区,全球员工约8万人。柯达在影像拍摄、分享、输出和显示领域一直处于世界领先地位。柯达在上世纪90年代发明了数码相机,然而这一革命性的产品却没能为公司带来持续利润。由于缺乏对颠覆性变化的深刻认识,管理层在决策上接连出错,公司的发展步伐明显落后于市场的变化节奏。再加上没有把握住用户拍照的真实目的和社交需求,柯达最终还是沦为了科技革命和市场发展的牺牲品。

  柯达在2012年宣布破产,并在2013年完成重组后重新上市,但上市主体仅剩下商业影像业务。柯达在2013年曾向包括苹果、三星电子和Facebook在内的12家公司组成的财团出售了1100余项和素质图像采集技术相关的专利,总价值为5.27亿美元。在出售专利的同时,柯达为自己留了一条后路:可以和购买方一样享有专利使用权。公司还保留了约7000项其他专利技术。

  区块链是2018年伊始最火爆的科技词汇,同时也催生了很多公司股价飙升。中国概念股当中的人人公司和中网载线就因宣布进军区块链在近期出现了大涨。(整理/明轩)

标签:柯达;股价;交易日;加密;柯达股价;摄影师;图像;暴涨;进军区块链;管理平台

责任编辑:王千榕

今日推荐