您当前的位置:首页>>业界动态
韩国开发电池新技术 6分钟能充满75%的电量
来源:腾讯数码  作者:Databoy  2018-01-17 09:47:00

  腾讯数码讯(Databoy)浦项科技大学的研究团队开发出一种新电极材料,有了这种材料,锂离子电池6分钟就能充满75%的电量。

  研究团队是由化学工程系教授Lee Jin-woo领导的,浦项科学大学在声明中表示,这种电极材料可以用在锂离子电池中,研究人员找到更简单的方法合成分层多孔无机材料。

  材料上的孔分成小孔,这些小孔又分为三种,小孔(2纳米以下)、中孔(2-50纳米)、大孔(超过50纳米)。分层多孔结构至少包含三种孔的两种。

  这种材料特别适合给蓄电池使用,因为它的表面区域比较宽,传输化学物质时效果极好。问题在于,大规模生产有点困难,因为程序很复杂,需要在同一时间调节各种孔。

  研究团队对溶剂的蒸发条件进行控制,在同一时间生成块状共聚物并完成相分离,这样才合成多孔无机材料。

  除了钛铌氧化物,我们还可以将这种技术应用于多种无机材料,比如钨和二氧化钛。研究团队找到办法提高电极中电解质的渗透力,这样传送锂离子就会变得更容易。因为氧化和还原表面区域变宽,所以充电速度更快。

  Lee Jin-woo教授说:“虽然分层多孔无机材料用作能源电极有许多优点,但是因为合成过程很复杂,所以它们无法真正展示自己的长处。我们会进一步研究,寻找办法利用新材料增强各种能源电极材料的性能,不限于锂离子蓄电池。”

  来源:etnews

标签:研究团队;电极材料;无机材料;锂离子电池;lee;电量;浦项科技大学;电解质;蓄电池;能源电极

责任编辑:王千榕

今日推荐