您当前的位置:首页>>业界动态
Apple启用微信公众号 在线答疑零等待
来源:腾讯数码  作者:杜杰  2018-01-18 14:37:00

  腾讯数码讯(杜杰) 如果今天你在微信公众号里搜索“Apple”会发现一个新面孔,是的,苹果在微信里开设了一个公众号,将资讯、购买、服务集中在同一平台,对于苹果用户来说,除了客服电话以及官网,这个平台更加高效也更符合互联网模式的使用场景。

  今天上午腾讯数码登陆Apple微信公众号,发现其账户主体为“苹果电子产品商贸(北京)有限公司”,功能介绍带有苹果的原汁原味,LOGO也是白底黑标的官方味道,目前提供了“看热点”、“挑产品”、“找服务”三大功能,用户可以在这个平台查看到资讯,比如最新的“好礼贺新年”,也可以购买苹果产品,这个流程与手机上的Apple Store App大致一样,最主要的则是售前售后服务方面,可以查找零售店,预约维修时间,查看保修信息,甚至可以在线咨询让客服给你答疑解惑。

  我们也在第一时间体验了一下线上交流的功能,反应速度还可以,解答的耐心程度是一流的,就算不能当时回复问题,也能进行合理的引导,最关键的是,相比400电话来说Apple微信公众号效率更高,几乎无需等待就能联系到客服。

  Apple启用微信公众号无疑是在本地化方面迈出的一大步,与近些年在华大举扩张Apple Store门店、提升iCloud本地化响应速度等措施齐头并进的是,微信公众号无疑将会令Apple更直接的面对本地消费者,更快速地响应用户的需求,同时也更符合国内移动互联网用户的使用习惯。

标签:appl;Apple;Apple;Store;;Apple;苹果;数码;互联网模式;本地化;store;客服

责任编辑:王千榕

今日推荐