您当前的位置:首页>>业界动态
渣打银行成立金融技术部门 已经投资瑞波币
来源:腾讯科技  作者:音希  2018-01-18 16:15:00

  腾讯科技讯 1月17日据英国《金融时报》消息称,渣打银行在本周三刚刚发表了一份官方声明,表示已经成立全新的技术业务部门SC Ventures,专注于金融技术投资,并且对目前银行现有的投资项目进行管理。

  同时,这个新部门还将在银行内部担任技术顾问,帮助渣打银行在内部实现金融技术创新。

  目前渣打银行已经对一些金融科技公司进行了投资,其中就包括瑞波币(Ripple)这种虚拟货币。之前这些投资业务是由银行的交易业务部门进行管理。

  新的金融科技投资部门将由Alex Manson领导,之前他曾负责渣打银行的全球交易业务。(编译/音希)

标签:渣打银行;金融技术;业务部门;金融科技;官方声明;投资项目;ventur;金融时报;技术顾问;投资部门

责任编辑:王千榕

今日推荐