您当前的位置:首页>>业界动态
汽车之家股价连续刷新历史新高 市值直逼100亿美元
来源:腾讯科技  作者:弘艺  2018-01-18 16:27:00

  腾讯科技讯 据外媒报道,汽车之家股价近期连创新高,周二收盘继续大涨4.8%报81.67美元,助其市值直逼100亿美元大关(94亿美元)。

  汽车之家总部位于北京,是一家中国汽车媒体公司,通过网站autohome.com.cn和che168.com为用户提供汽车信息。该公司还提供广告服务、经销商订阅服务、二手车销售服务,并且运营着汽车售后服务平台。

  在2017年3月3日,汽车之家获得了美国投资公司Zacks的“强烈买入”评级。此前一天,汽车之家发布了2016年第四季度财报,营收和盈利分别同比增长83.3%和20.5%。此外,当季通过移动平台访问汽车之家的日平均独立访客增长了27%。管理层还详细阐述了一项计划,拟从内容驱动的媒体平台转变为一个综合性的汽车生态系统。汽车之家此举的目的是,成为中国在线汽车市场所有方面的领导者。在3月3日,汽车之家股票的收盘价为32.92美元。

  在接下来的两个季度,管理层向生态系统转变的努力逐渐显现。该公司的2017年第一和第二季度业绩都超出了预期,营收、盈利和独立访客都实现了同比两位数的增长。这让汽车之家股价在每次发布财报后都取得了可观的上涨。在第二季度财报后,汽车之家股价涨至了64.32美元。

  进入2017年第三季度,Zacks仍然维持对汽车之家的“强烈买入”评级。之后汽车在11月7日发布了好于预期的第三季度业绩,盈利同比大增了54.3%,归属于汽车之家的净利润增长了63.3%。管理层还表示,独立访客再次同比增长28%,且公司正在中国85座城市试点运营一个二手车平台。

  在第三季度财报后,汽车之家股价继续攀升,并在新年加速上涨。到2018年1月16日收盘,汽车之家股价收报81.67美元,较Zacks去年3月3日首次授予“强烈买入”评级时大涨了148%。(编译/弘艺)

标签:汽车之家;股价;财报;管理层;访客;评级;二手车;盈利;市值;生态系统

责任编辑:王千榕

今日推荐