您当前的位置:首页>>业界动态
谷歌确认设立深圳办公室 可能专注硬件业务
来源:腾讯科技  作者:陈桦  2018-01-18 16:30:00

  腾讯科技讯 美国媒体获得的一封谷歌内部电子邮件显示,谷歌本周已在深圳开设办公室。一个月前,谷歌宣布将在中国成立人工智能实验室。

  深圳毗邻香港,被视为全球硬件中心。邮件显示,谷歌租用了深圳一处办公楼的办公室,这处办公室本周开始运行。谷歌发言人在声明中称:“我们在深圳有很多重要客户和合作伙伴,设立这个办公室是为了更好地展开沟通与合作。”

  以下是谷歌发给员工的邮件:

  中国的谷歌人,你们好:

  祝愿你们2018年开年顺利!我想要通知你们我们在深圳开设的新办公室。或许你们已经知道,在中国,我们很多员工会定期前往深圳地区出差。许多人反馈说,我们有必要在那里设立办公室,让员工在那里工作。因此在几个月的考察后,我们近期在深圳签下了一处办公楼的租约。这处办公室本周开放,目前已投入运行。我们希望这能给谷歌员工提供在当地舒适的办公基地。

  腾讯、华为和中兴等巨头的总部均设在深圳,而阿里巴巴和百度也在深圳设有办公室。深圳的“制造者”社区非常活跃,例如全球硬件加速器项目HAX。

  谷歌人工智能实验室正在招揽中国的人工智能人才。这处实验室的设立表明,谷歌可能会开发专注中国市场的产品。考虑到去年谷歌还在中国重新推出了谷歌翻译应用,因此外界普遍猜测,谷歌正重返中国市场。在深圳设立办公室也表明了深圳对谷歌业务的重要性。

  谷歌的部分团队很可能已经长期驻深圳办公,他们很可能是谷歌深圳办公室的首批用户。谷歌认为,与酒店和公共场合相比,固定的办公室可能是更好的选择。最可能使用这处办公室的包括谷歌在中国的销售团队、硬件团队,以及物流、采购和供应链方面的人员。

  未来,谷歌很可能会在深圳建设更永久的办公室,并注入更多谷歌元素,但目前尚未听说谷歌有这样的计划。

  谷歌去年斥资11亿美元收购了HTC智能手机业务的很大一部分,深圳办公室很可能与此相关。此前The Information网站报道称,谷歌正加强在中国的硬件业务,谷歌位于上海的硬件工程团队目前已经从一年前的20人扩张至100多人。

  HAX合伙人本杰明·乔菲(Benamin Joffe)认为:“谷歌将在深圳生产谷歌Home智能音箱和更多产品。毫无疑问,他们的员工经常拜访这里。考虑到谷歌在美国国际消费电子展(CES)上展示的东西,以及正在扩大的产品线,很有可能谷歌员工也会像苹果、亚马逊和其他公司员工一样,更频繁地来到深圳。”(编译/陈桦)

标签:谷歌;深圳;人工智能;实验室;中国;团队;谷歌员工;中国市场;美国媒体;歌本

责任编辑:王千榕

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746