您当前的位置:首页>>业界动态
第四家!南方航空宣布1月19日起可在空中使用手机
来源:腾讯科技  作者:  2018-01-18 16:30:00

  腾讯科技讯 1月18日下午,南航宣布放开飞机上使用手机。南航称,根据中国民航局《机上便携式电子设备(PED)使用评估指南》,已完成相关评估工作,制定了相应实施方案。

  从2018年1月19日起,搭乘南航实际承运航班的旅客,可以在飞行过程中使用手机、平板电脑(Pad)、笔记本电脑、电子阅读器等便携式电子设备(PED)。

  南航提示,根据局方要求,一旦机组发现任何干扰安全的情况或突发紧急事件,需立即停止使用便携式电子设备时,旅客需要听从机组安排。

  此前,海航、东航以及春秋航空均宣布放开飞机上使用手机。

  有记者今日早间在东方航空MU5137航班上体验过空中Wi-Fi。据记者描述,行李架下方,已经标出飞机上可使用Wi-Fi的标识。

  起飞20分钟后,记者连上了Wi-Fi。记者体验发现,空中连接Wi-Fi,要先打开飞行模式,关闭蜂窝数据,连接CEAIR-WIFI,在苹果自带safari浏览器中,输入航班座位号,证件号后四位,抢到预约名额后即可使用Wi-Fi。

  乘务员表示,本次航班只开放近100个连接Wi-Fi的名额。记者抢到时,手机显示还剩下79个名额。不过,一旁的人晚一些抢到,却显示还剩100个名额。

  部分乘客表示网速太慢,只能微信聊聊天、发发图片,一张截图5分钟才能成功放出。乘务员也表示目前空中Wi-Fi处于测试阶段,所以“可以上网,只是网速比较慢。”

标签:wi-fi;南航;手机;便携式电子设备;名额;飞机;中国民航局;航班;乘务员;评估

责任编辑:王千榕

今日推荐