您当前的位置:首页>>业界动态
传软银与Uber达成投资协议:17.5%股权价值90亿
来源:中关村在线  作者:吴晓宇  2018-01-19 16:52:00

  【中关村在线新闻资讯】1月19日消息,软银公司近日正式对外宣布,他们所牵头的财团已经完成了与Uber公司的投资协议。软银公司将对Uber公司直接注资12.5亿美元,并且此次交易总价值将会达到90亿美元。

  传软银与Uber达成投资协议:17.5%股权价值90亿(图片来自于谷歌)

  据了解,此次收购Uber股份的财团包括Uber、腾讯、红杉资本、DragoneerInvestmentGroup以及TPG等。事实上,这笔收购要约于12月28日发出,Uber股东和员工同意出售的股份占到总股本的约20%。软银对于能够成功收购Uber资本感到非常高兴,并感谢Uber董事会的支持和专业精神。

  本月有知情人士向国外媒体透露,Uber公司的前首席执行官特拉维斯·卡兰尼克计划出售所持有的Uber公司股票。这部分Uber股票的价值高达14亿美元,买方很有可能是孙正义旗下的软银集团。

  卡兰尼克手中目前拥有10%的Uber股份,他原计划出售其中的一半。不过由于Uber与买家的协议限制,他缩减了出售股份的规模。随后,有记者向卡兰尼克方面进行相关信息的求证,他拒绝对此消息进行评论,主要是因为之前他曾经表示过不会出售Uber的股份。

标签:uber;Uber;投资协议;兰尼克;Uber公司;财团;股份;交易总价值;中关村;注资

责任编辑:王千榕

今日推荐