您当前的位置:首页>>业界动态
百度再次暗示将把Netflix内容引进中国
来源:中关村在线  作者:吴晓宇  2018-01-25 14:13:00

  【中关村在线新闻资讯】1月25日消息,有关百度旗下的爱奇艺与国外知名流媒体平台Netflix之前的传闻最近呈现出愈演愈烈的趋势。参加世界经济论坛的百度总裁张亚勤在接受CNBC采访时表示,百度与Netflix之间将会有更多的交易。

  张亚勤提到,内容部门的同事正在致力于把Netflix优秀的内容带到中国。原始内容正在成为爱奇艺与其他企业的关键区别,因此他们将继续投资于此。之前,百度的核心业务更多的放在了广告上,去年已经将投资重点放在人工智能,无人驾驶汽车和视频流。

  本月中旬的时候,外媒汤森路透旗下IFR报道,百度旗下流媒体视频服务爱奇艺已秘密在美国提交了IPO(首次公开招股)申请,融资约10亿美元。对此消息,爱奇艺方面拒绝置评。

  外媒援引消息人士说法,爱奇艺IPO可能会在今年第一季度末或第二季度初完成。其实早在2017年9月,彭博社就援引两位知情人士说法,爱奇艺计划最早于2018年在美国IPO,届时的估值可能超过80亿美元。

标签:netflix;爱奇艺;ipo;世界经济论坛;Netflix;中关村;传闻;人工智能;公开招股;媒体视频

责任编辑:王千榕

今日推荐