您当前的位置:首页>>业界动态
Autopilot再出事故 特斯拉被有关部门调查
来源:中关村在线  作者:张金梁  2018-01-26 10:06:00

  【中关村在线新闻资讯】1月26日消息,美国国家公路交通安全管理局日前表示,已经派遣调查员对特斯拉汽车撞车事故展开调查。据了解,本周一辆特斯拉电动车在半自动驾驶模式行驶时撞上了一辆消防车。

  美国国家公路交通安全管理局在声明中说,正派遣一个特别团队调查撞车事故,从中汲取教训。值得考虑的是,美国国家公路交通安全管理局是有权要求制造商召回不安全的汽车的,如果制造商未能及时修复安全缺陷,还可以罚款。

  对于事故原因,特斯拉没有做过多置评。此时此刻政府展开调查无疑给特斯拉及其它汽车制造商带来压力,整个产业都希望政府以立法形式放宽限制,加速部署无人驾驶汽车。

  另外,特斯拉也再次向用户强调,使用Autopilot之前必须将手一直放在方向盘上。

标签:特斯拉;国家公路;调查;公路交通安全管理局;汽车撞车事故;电动车;中关村;消防车;美国;汽车制造商

责任编辑:王千榕

今日推荐