您当前的位置:首页>>业界动态
iPhoneX销售平淡 三星或将缩减OLED面板出货量
来源:中关村在线  作者:张金梁  2018-01-30 09:12:00

  【中关村在线新闻资讯】1月30日消息,外媒TheInvestor报道,三星显示器似乎已经放慢了OLED面板工厂的生产速度,主要原因是iPhoneX销售平淡。

  媒体援引消息人士说法,三星已经在1月份降低了A3工厂的运转率,较上年同期降低10%。三星这一罕见举动源于面向最大客户苹果公司的供应量降低。A3工厂每月生产13.5万片第六代OLED面板,其中10.5万块是供应给苹果。现在,外界十分关注A3工厂在2月份、3月份的运转率,这有助于评估iPhoneX销量。

  另外,三星为越南工厂制定的扩张计划也已暂停,因为苹果在OLED版iPhone上的策略面临越来越多的不确定性。

  据了解,苹果公司将于2月2日公开第四季度财报。不过,华尔街分析师对苹果的第四财报并不看好,他们预计这一季度iPhone手机的销量仅增长5%。

  苹果最近的日子并不好过,大量新机推出之后,势必要停产一批手机。美国巴伦周刊发文指出,除了iPhoneX之外,到底选择停产哪款手机是苹果在考虑的问题。从销售状况上来看,iPhone7的销量远远好于预期。iPhone8仍旧采用一种小修补式的升级,因此造成了销量上的不尽如人意。分析人士对这一问题也没有一个一致的结论。

标签:苹果;销量;苹果公司;三星;三星显示器;面板工厂;财报;手机;中关村;停产

责任编辑:王千榕

今日推荐