您当前的位置:首页>>业界动态
谷歌去年从Google Play商店删除了70万违规恶意应用
来源:腾讯数码  作者:Rabbit  2018-02-01 09:56:00

  腾讯数码讯(Rabbit)对于Android用户来说,总会在谷歌应用商店遇到各种恶意软件和应用的情况。虽然谷歌官方在这些应用上架之前都会进行审批,但似乎总会有开发者通过各种途径找到漏洞,违反Google Play商店的规定。今天,谷歌宣布在2017年共计从Google Play商店中累计删除了70万个应用,这些应用都违反了Google Play的各种相关政策。

  谷歌好表示,与2016年删除的违规应用数量相比,2017年删除的数量同比增长70%。另外好消息是,去年所有被从Google Play商店中删除的应用中,99%都没有人下载过,因此可以肯定的说,大部分用户并没有受到这些应用的不良影响。

  在这70万被删除的应用中,谷歌表示大约有接近三分之一(25万)的应用被下架原因是这些应用模仿和复制了Google Play商店中的知名应用。而其它应用被删除的原因都是违反了Google Play的相关整政策,包括色情、极端暴力、仇恨言论和非法活动等。还有一些应用被删除是因为包含恶意软件,具有网络钓鱼的嫌疑。谷歌表示,Google Play的保护程序可以自动扫描这些内置恶意软件的App,而这个类型的违规应用与2016年相比数量已经大幅减少。

  但谷歌承认,依然还有一些恶意软件能够绕开和欺骗谷歌的防御手段。大约有60个应用还是被用户下载然后感染智能手机,几个星期之前我们也看到了这样的消息。这些应用程序试图冒充杀毒软件欺骗用户下载,有些还隐藏了色情图片。这些被感染的应用目前已经被谷歌删除,不过之前依然累计被下载了700万次。

  来源:androidauthority

标签:应用;谷歌;Google;Play;googl;plai;恶意软件;商店;相关政策;android;违规

责任编辑:王千榕

今日推荐