您当前的位置:首页>>业界动态
浪潮集团(南京)云计算创新中心揭牌暨浪潮集团与江苏省智慧城市促进联盟签约仪式在南京顺利举行
来源:中国江苏网  作者:  2018-02-02 16:16:00

  中国江苏网讯 2月2日上午,浪潮(南京)云计算创新中心、浪潮(南京)大数据双创中心、浪潮大学南京分校揭牌仪式、浪潮集团与江苏省智慧城市促进联盟战略合作签约仪式在南京市鼓楼区联创大厦浪潮集团江苏总部顺利举行。江苏省、南京市、鼓楼区及辖区重点企业联合浪潮集团,重点围绕云计算、大数据、智慧城市、智慧企业、人工智能领域展开深度合作,推动建设网络强省、数据强省、智造强省,激活市场活力,促进传统企业转型,高水平建设智慧江苏。江苏省经信委党组成员、副主任冯文胜、江苏市省经信委软件与信息服务处处长张北虹、南京市信息中心主任何军、南京市经信委大数据管理局局长唐永实、南京市鼓楼区区委常委许扬汶、南京市鼓楼高新区工委书记许小卫、浪潮集团执行总裁冷严凌、浪潮集团副总裁张革、浪潮集团副总裁兼江苏公司总经理孙业志、南京云创大数据科技股份有限公司总经理刘鹏等100余位嘉宾出席活动。

  揭牌仪式

  云计算创新中心参观

  三层汇聚,软硬一体,以云服务为主体,以数据为平台,共建“智慧江苏”

  浪潮此次投资20亿在鼓楼落地,将以南京基地为基础,以云计算打造服务主体,以数据共享与开放为重要平台,在江苏省、南京市、鼓楼区各项政策的支持下,充分发挥自身的优势,结合浪潮在国家、各省市的云计算、大数据、智慧城市、人工智能落地经验,结合江苏各地的产业发展实际,量身定制适合江苏发展的本地化方案和落地体系,联合合作伙伴,通过规划引领、资本牵头、应用创新、系统集成、平台运营,切实推进智慧江苏建设。

  浪潮集团拥有涵盖IaaS、PaaS、SaaS三个层面的整体解决方案服务能力,将从基础层、资源管理层、应用层各个层面为政府服务、企业管理、城市管理提供针对性的软硬一体化解决方案,提供高效、稳定的保障。同时浪潮集团将依托天元大数据,充分挖掘数据信息,提高数据使用价值,最大程度释放数字红利,将潜藏的数据变为源源不断的生产力,同时加强数据清洗整合,逻辑分析、提炼汇总,为政府、企业和城市提供智慧决策依据。

 

  揭牌仪式现场

  数据聚创客,培训孵人才,激发新活力,创造新市场

  浪潮集团有限公司副总裁孙业志告诉记者,依托云平台,可以延伸出很多相关的服务和应用。浪潮致力于成为一个“平台+生态”的企业,让更多的合作伙伴加入进来,通过建立浪潮云计算创新中心、浪潮大数据双创中心,给合作伙伴提供更多平台的支撑、数据的支撑,以及市场机会的支撑,获得更多的发展空间。在合作伙伴发展的同时,浪潮自身也会不断发展壮大。而浪潮大学分校的建立是为了与本地高校的专家们联手,让更多的技术人员、优秀人才通过培训进一步得到能力的提升。

  浪潮(南京)大数据双创中心将会积极打造创客平台,基于“公司+创客”大数据产业模式,依托数据交易平台-天元大数据网和大数据孵化平台,通过线上线下两个渠道为数据采集、挖掘、分析、梳理等大数据创客团队提供数据资源、人才培训、创业指导、投融资等多种创业支持。

 

  浪潮大学客座教授聘任仪式

  结义盟誓言,共创产业大生态

  浪潮集团将通过自身担当理事长单位的江苏云智创新产业联盟为载体,通过与江苏省智慧城市促进联盟、江苏省大数据产业联盟等体系签署战略协议,加强与各合作伙伴的团结协作,充分发挥各方的人才、技术资源优势,围绕江苏省智慧城市建设,创新社会管理,以信息技术支撑和谐社会建设,在“智慧城市”相关领域加强合作。

 

  战略合作签约

  浪潮集团是国内领先的智慧城市运营商,将积极提供智慧城市建设项目的规划咨询、和实际的建设服务,共建知识库,开展相关标准化研究与制定工作,为各级地市信息化建设提供支撑,提高各级地市信息化管理的有序性、高效性。同时,浪潮将积极协同各联盟,与当地政府共同引导和带动信息技术与服务企业在园区的集聚,打造产业集聚区,构建生态,促进江苏省云中心、云服务、大数据、智慧城市、智慧企业的协同发展。

标签:仪式;浪潮集团;智慧城市;浪潮;江苏省;南京市;江苏;鼓楼区;计算;合作伙伴

责任编辑:季青青

今日推荐