您当前的位置:首页>>业界动态
苹果伍兹清仓比特币:因为投资压力太大
来源:中关村在线  作者:张金梁  2018-02-06 09:33:00

  【中关村在线新闻资讯】2月6日消息,苹果联合创始人伍兹尼亚克虽然已经退休,但是他依旧在科技圈很活跃。最近伍兹尼亚克在接受采访时表示,依靠比特币赚了一些钱,而且是在高位的时候全部清仓了。

  伍兹尼亚克吐槽,卖出比特币的原因并不是因为它看到了未来价值的波动,也不是预测到了高点,原因竟然是他觉得这种投资压力很大,因为比特币像过山车一样忽高忽低,他不希望成天都关注价值变化。

  “我用比特币做实验,当它飙升时,我觉得我不想成为时刻都关注着它的变化,围着它转的那种人”,伍兹尼亚克说。

  另外,伍兹尼亚克还坦言,他曾经在比特币价格只有70美元的时候就产生了兴趣,但最终购买的时候价格已经涨到了700美元,当相比他卖出的价格,还是有了十倍以上的回报率。

  伍兹尼亚克表示:“那时一个比特币的价格是70美元,我在网络上得知,首先我必须在一家特殊的银行有一个特殊的银行账户,不过我当时无法购买比特币,最终交易价在700美元时我才买到了一些。”

  据了解,2017年12月,比特币价格曾经达到顶峰,近20000美元,如果当时购买,在过去一个月的时间里,财富蒸发一半多。就在上周,比特币更是接连暴跌,连续跌破10000美元关口;9000美元关口;8000美元关口。

标签:兹尼亚;苹果联合创始人;关口;中关村;投资压力;银行账户;过山车;回报率;交易价;退休

责任编辑:王千榕

今日推荐