您当前的位置:首页>>业界动态
2017年我国手机增速放缓 计算机行业有所回暖
来源:中关村在线  作者:马荣  2018-02-06 09:36:00

  【中关村在线新闻资讯】2月6日消息:工信部近日公布了《2017年电子信息制造业运行情况》,报告中涉及了手机、计算机行业在2017年的生产情况,总体趋势是手机增长放缓,计算机有所回暖。

  报告显示,2017年我国手机生产总计19亿部,比上年增长1.6%,增速较上年有所放缓。其中智能手机14亿部,比上年增长0.7%,占全部手机产量比重74.3%。

  智能手机

  计算机行业方面,微型计算机设备(个人电脑)30678万台,较上年增长6.8%;平板电脑8628万台,较上年增长4.4%。值得一提的是,这两个领域在2016年都是下降状态,在2017年明显回暖。

  出口方面,通信设备行业出口交货值较上年增长13.9%,计算机行业出口交货值较上年增长9.7%。

标签:计算机行业;回暖;放缓;出口交货值;电子信息制造业;智能手机;运行情况;总体趋势;工信部;中关村

责任编辑:王千榕

今日推荐